Гимнастика для лица - 1 - Страница 25
Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Вес репутации
    42

Глядя на Лубу, я совершенно уверена в том, что никакими гимнастиками она не занимается, а просто "заколачивает" деньги чужими трудами.
    А на заваренную овсянку делать гимнастику и массаж совершенно замечательно, руки скользят легко и непринужденно.

Вес репутации
    34

Рио-Рита да купероз ушел, я считаю это очень хорошый показатель

Вес репутации
    0

Какие лица точеные у них! Девушки я о касторке тоже слышала от старых косметологов что то хорошее деталей не помню, что для кожи это очень хорошо, не знаю соотвествует ли это истине и каков механизм взаимодействия касторки с кожей

Вес репутации
    34

Радость7
    Касторка пятна пегментные уберает с лица и рук +можно ресницы мазать -вроде гуще становятся и ей ногти и кутикулу можно мазать тоже очень эфект хороший, рассказала все что знала............))

Вес репутации
    34

Shodashi
    Привет, подскажите плиз где можно посмотреть новые упражнения Бениты, судя по вашим сообщениям они есть)) спасибо!!! заранее
    Последний раз редактировалось vishi; 07.11.2008 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

По умолчанию взаимосвязь мышц

Вчера экспериментальным путем выявила зависимость мышц.
    В общем, я сейчас занимаюсь 2D и 3D упражнениями для развития мышц головы, шеи и плеч. Так вот, упражнение, при выполнении которого я выявила зависимость мышц, выполняла следующим образом:
    села в позу кучера на дрожках (рекомендуется часто для аутотренинга): сидишь расслабленно, опустив вперед голову, как будто дремлющий кучер. При этом полностью согнутые в локтях руки (кисти перед грудью) и плечи начала поднимать вверх. Я обычно все эти упражнения делаю длительными сериями, некоторые по 100 раз. В ходе выполнения обнаружила, что через некоторое время область над верхней губой стала сама немного растягиваться в стороны. Сделала с небольшими перерывами 3 серии по 100 раз. Сразу по окончании подошла к зеркалу, и заметила, что на лице продолжилось движение мышц от уголков губ в направлении висков, особенно явным оно было с правой стороны лица (правое плечо у меня ниже левого, разное напряжение мышц, наверно, из-за деформации, может быть и поэтому на правой стороне лица сокращение мышц было более явное). Непроизвольное сокращение мышц лица продолжалось некоторое недолгое время, потом успокоилось. С лицом при поднятии рук и плеч сознательно я ничего не делала. Ведь большую часть упражнений я выполняю по книге Кузнецовой, а она рекомендует при выполнении упражнений держать лицо расслабленным, я придерживаюсь рекомендаций. Но это упражнение не из её книги, я просто спонтанно сама начала делать, чтобы еще больше разогреть плечи. Обычно я часто по ночам чувствую, что плечи, лопатки, руки до локтей у меня холодные, нарушено кровообращение из-за мышечных зажимов, спазмов.
    Вчера я это выявила, а сегодня вновь выполнила упражнение, и всё повторилось. Еще добавлю, что это упражнение оба дня делала заключительным, предварительно минут 30-40 делала различные 2D и 3D упражнения, может, общая нагрузка тоже имеет значение для получения этого эффекта.
    Сижу и удивляюсь: вот это да! Не зря говорят, что лицо нельзя отделять от тела (т.е., делать упражнения только конкретно на лице)!
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 07.11.2008 в 21:21. Причина: грамматическая ошибка

Вес репутации
    37

HazelEyes! Полностью согласна со взаимосвязью мышц лица и тела.
    vishi! Новые упражнения Бениты (из программы New Faceforming) выложены здесь:
    http://forum.nat2net.com/index.php?showtopic=435

Вес репутации
    34

Shodashi
    спасибо огоромное, а ещё подскажите плиз под пульсациев вверх или вниз это значит оттягивать немного кожу? и что значит когда мышца ответит она пульсировать должна???
    чегото не пойму как мышцы нашупать и обязательно медитировать или просто достаточно почувствать зоны на затылке (я их с первого раза почувствовала а мышцы никак(( ) или можно просто правильную позу занять??????

Вес репутации
    37

Девчат, а можно гимнастикой лица убрать грыжи нижних век? Очень меня эта приблема беспокоит, лицо выглядит как будто уставшим.

Вес репутации
    37

vishi! Извините за встречный вопрос... А почему Вы думаете, что во время пульсации нужно медитировать?

Медитация к пульсации не имеет никакого отношения. Медитация - это духовная практика, а пульсация - это просто воздействие на мышцы методом небольшого нажатия и задания импульса. Когда мышца ответит - она должна пульсировать. Кожа оттягиваться не должна. Пульсировать нужно не вверх, и не вниз, а по направлению естественного натяжения мышцы. У Бениты Кантиени в Фейсформинге (классической версии) дается хорошее описание пульсации, а также обратите внимание на примечание к кажому упражнению, под названием "Что при этом чувствуется". В принципе - это и есть цель упражнения. А также дополнительное создание такого ощущения в мышцах - хороший помощник непосредственно для самой пульсации.

Вес репутации
    34

Shodashi спасибо Вам огроменное за ответы, а про медитацию я чесно говоря ничего не знаю, а как стала читать Бениту совсем запуталась и пыталась представить как можно медетировать и одновременно пульсировать и совсем окончательно запуталась,
    пыталась делать упражнение для носогубок и чегото так толком точки не нашупала и соответсвенно мышцы не почувствовала

Вес репутации
    51

VNataV, по собственному опыту и опыту знакомых гимнастикой грыжи век не убрать. Грыжи образуются из-за застоя лимфы и жира. Только блефаропластика здесь может спасти, как ни печально. Можете попробовать упражнения, но при неправильном исполнении есть риск растянуть кожу на веках еще больше и усугубить эти самые грыжи. Еще все от возраста зависит, от состояния кожи век, хотя грыжи это как правило генетическая предрасположенность и может быть присуща даже молодому глазу.

Вес репутации
    37

Да, действительно, у меня очень рыхлая кожа век (надеюсь вы меня поняли). У подруг того-же возраста кожа тугая, упругая, а у меня с детства она какая-то не такая. Скорей всего это наследственный фактор (у мамы с возрастом сильно обвисли нижние веки).
    А гимнастику по Карол Маджио я продолжаю делать.

Вес репутации
    34

По умолчанию +1

ур-ра! я таки прочитала эту тему от начала до конца!
    очень рада, что вас нашла - форум качественно отличается от других - искала подобную информацию по всему русскому и не только русскому интернету, в большинстве своем натыкалась на скрытую рекламу и погоню за панацеей. здесь же разумные люди делятся собственным опытом =)
    расскажу немножко о себе - мне всего 24, но кожа в ужасном состоянии - уход всю жизнь заключался в умывании мылом и нанесении крема раз в день, (была на этой неделе в первый раз в жизни у косметолога, она объяснила мне зачем нужно молочко и жидкость для лица, особенно в жарком климате, а также сообщила мне, что кожа у меня вовсе не сухая, а нормальная, и крем нужен другой..) живя в жаркой стране никогда не пользовалась солнцезащитными кремами, ну и сплю лицом в подушку.. в общем - вредила как могла.. самое интересное - я просто не замечала, что у меня есть проблемы. некоторое время назад переехала в другую квартиру, комната с балконом, залита солнечным светом почти весь день - глянула в зеркало и пришла в ужас! оказалось, что есть морщины под глазами, борозды-носогубки, складки меж бровей, и забитые салом поры по всему лицу..
    пару месяцев просто была в депрессии - если со мной такое творится в 24, то лет через десять просто буду выглядеть бабушкой? услышала где-то про ботокс, стала читать отзывы и случайно наткнулась на Маджио, а там, ссылка за ссылкой, попала сюда. Маджио мне, честно говоря, не так уж нравится, но я ей от души благодарна за правильно заданное направление :D
    начала заниматся, пытаюсь подобрать подходящий комплекс, вопросов куча..
    чтоб хоть как-то быть полезной могу вот чем поделиться:
    на биохимии мы учили, что в организме есть энзим (названия не помню к сожалению, если непонятно само слово, то энзим это белковая молекула, ускоряющие химические реакции, почти все процессы в нашем организме происходят с помощью энзимов) который на протяжении всей жизни увеличивает количество соединений в коже (то же самое с костями), т.е. если представить кожу как полотно, то в ней с каждым часом становится больше узелков. из-за этого кожа с возрастом становиться менее эластичной (а кости - менее гибкими, оттого более ломкими) энзим этот работает постоянно, и соединения эти заставляют кожу как бы "запоминать" свое положение, от этого со временем появляются морщины и складки. Т.е. если вы улыбаетесь пару часов кряду (что я делаю регулярно) то улыбка въедается в лицо, оставляя носогубки, зато если ваше лицо гладкое и чистое (например когда вы спите) то энзим работает на вас.

да, теперь насчет вопросов. начала делать немного упражнений, немного массажа. неактивные мыщцы к сожалению пока не разбудила, но положительный эффект уже очень заметен.
    в то же время, несмотря на то, что делаю упражнения для глаз (прищуриваю только нижнее веко, и еще легонько похлопываю это место во время массажа) мои линии под глазами где были там и есть, ну вот совсем ни капельки не лучше
    и еще - межбровные складочки чувствуют себя уже немного лучше, но: под кожей слева по длине этой складки явный бугорок. я сначала думала это неподвижная мыщца, но нереально чтобы я не смогла ее расшевелить за неделю - две. теряюсь в догадках что это и как с ним бороться...
    если кто может что посоветовать, буду очень благодарна.
    (ох ничего себе сколько накатала..)

Вес репутации
    42

Sashka дорогая, не зацикливайтесь, пожалуйста, на морщинках и складочках, Вы еще так молоды... Я до 31 года не обращала на них внимания "ваще" и была абсолютно счастлива и уверена в себе. Мимические складочки и морщинки есть у всех, но ухаживать за собой, конечно, нужно. Подбирайте для себя масла/кремы, маски (желательно натуральные, на сайте огромное количество великолепнейших рецептов), упражнения , которые нужны именно Вам и все будет хорошо. Мне упражнения очень помогают, я занимаюсь гимнастикой почти год и все это время пробовала разные упражнения и продолжаю это делать, но моим самым любимым стало ушешевеление вместе с височными мышцами и лицевыми. Я делаю их в метро пока еду на работу , лицо преображается моментально. Так что исследуйте свое лицо, изучайте упражнения и верьте в то, что Вы молоды и прекрасны....
    Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 15.11.2008 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

Девочки, прочитала 70% темы, до того места, где Шодаши описывает результаты очень активной дамы, которая в борьбе с носогубными складками получила жуткие результаты. Я так поняла, что для того, чтобы не получить отрицательных результатов, надо хорошенько узучить анатомию мышц. Не уверена, что готова на такие жертвы. Занятия на укорочение носа делала тоже не правильно, похоже, из-за неудачного перевода книжки Кэрол. Короче, я так поняла, что с моим интузиазмом все упражения надо делать под руководством опытного тренера.
    Все это наваяла, чтобы спросить, что-нибудь занимался лицевой гимнастикой под руководством инструктора? Если да, то где? А то Яндекс выдает кучу предложений купить диски...

P.S. Сейчас еще чуть-чуть побоюсь, и вернусь "распахивать" глаза... Там же ничего опасного нет? Правда? (жалобно и испуганно)

Вес репутации
    37

Шпилька! Конечно, можете "распахивать" глаза. Главное - не сильно усердствуйте в сокращениях мышц.

Вес репутации
    34

Shodashi девушки помогите кто в курсе
    крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    помогите у Бениты что именно значит пульсировать вниз или вверх или в стороны это как??????????? ничего не понимаю это направление пальцев как их ставить или толкать по какому либо из этих нарпавлении помоготе плизззззззззззззззззззззз ззззззззз

Вес репутации
    37

Vishi! Спокойствие, только спокойствие.
    Пальцы ставятся просто - кладете подушечку пальцев туда, куда указано в упражнении. И слегка надавливаете (не давите, а, скорее, прижимаете пальчик) легким короткими движениями - как будто пальчик пульсирует, чтобы и в мышце, которая находится под пальчиком, тоже создавалось ощущение пульсации.
    А направление - когда Вы делаете пульсацию, Вы не просто нажимаете (пульсируете) пальцами вертикально вниз, но одновременно делаете это чуть в сторону (в направлении) уха или виска, или др. - как указано в упражнении.

Вот на этой странице и на следующей мы обсуждали вопросы пульсации и я рассказывала о более простом способе пульсации – вместо одного пальца, положить на искомое место три.
    Этот способ (ИМХО) и более эффективен по ряду причин...
    http://forum.nat2net.com/index.php?showtopic=435&st=0&start=0

Вес репутации
    34

Shodashi если я правильно понимаю речь в этих упражнениях идет от том что бы научится управлять каждой мышцей своего лица и подтягивать их по направлению естественного натяжения и желательно без пальцев но без особого энтузиазма???

Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права