Был у меня молодой человек... Едем мы в метро, сидим. И тут заходит бабушка старенькая, худенькая, но с огромным рюкзаком и букетом астр (со своего сада-огорода я так поняла). А пустых местов уже нет. А мы прямо напртив дверей сидели. Я встаю, как кулюторная, а парниша мой меня одёргивает и говорит "делать тебе нечего, ты сама уставшая, сиди." думала сейчас сам встанет. ага! размечталась... "постоит, ничего с ней не будет. нечего в таком возрасте с такими сумками по метро кататься". Ну я руку свою вырвала у него и встала. Бабуся даже не ожидала. проехала сидя 3 остановки и на выходе мне свои астры подарила. я чуть не разревелась. А тот МЧ меня больше никогда не видел. Вообще очень многие пожилые люди удивляются, когда им молодёжь место уступает. Хотя у меня бывает, что я действительно никого и ничего не вижу, особенно когда в книжку уткнусь. А вчера в метро иду, бабуся сидит на лавочке, глаза закрыты. Я подошла, не реагирует. побежала к дежурному по станции. Оказалось просто спала, медики надо мной потом шутили, а бабушка спасибо сказала. Мало ли что...