[QUOTE=Ирина-Эльвира;
А шиповник на водке тоже мона сделать?[/QUOTE]
конечно!!!!!! Я делаю, кстати..... сейчас..... уже третью порцию плодов шиповника закинула. Но я почти везде добавляю сахар, для мягкости вкуса. И настаиваю долго.... месяца три, потом выдерживаю для созревания еще с месяц. То что мы пьем сейчас - это прошлогодние заготовки. Заготовки этого года еще в работе.
Добавлено через 1 минуту
Имбирь очень хорошо прочищает кровь, увеличивает ее поток. Если есть предрасположенность к мигрени, то я сочетала бы его применение с отваром из коры ивы и мятой.
Только кору ивы нельзя применять больше чем 10 дней подряд. Сделать перерыв в неделю и можно продолжать.