Тунис
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Тунис

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Stefa, ну если мусор тонким стоем раскиданный по полям и улицам - это чисто, то тогда чисто Я же про общее впечатление о стране говорю. Даже те, кто там живут говорили, что у них проблемы большие с мусором (на официальном уровне всё обсуждают, нодальеш дело не заходит), залив рядом со столицей весь мусором завалили (его даже на экскурсиях показывают, несчастный этот залив мусорный), а по полям раскидывают, чтобы он сам сгнил. Козы и барашки прямо на помойках пасутся))) Тунисцы вообще обвиняют... ветер, в том, что он им много мусора приносит и они не знают, что делать. Порой жгут, те, кто живут в Суссе иногда задыхаются от горящих мусорных полей-свалок... И вот ещё - у них почти совсем нет мусорок. А ушастые фенеки (фигуркиполевых лисичек) призывают не мусорить туристов... Но туристы - это капля в море того мусора, что сами тунисцы кидают. Кстати, многие из них пакеты с мусором к соседям подкладывают, а когда утром всё разнесёт по улице говорят - мусорный ветер виноват
    Пляжи при хороших отелях убирают, а вот дикие - ууу... На диких пляжах рядом с отелями ещё и отары пасутся
    Столица чистая, а вот пригород - ужас, что творится. Мальчишки играют в футбол на помойном поле - очень частая картина. Хаммамет - часть туристическая чистая (Ясмин тот же), а жилая - наоборот. Крохотные городки тоже - мусор прямо на улицах лежит. Конечно, Сиди Бу Саид, к примеру, богатый городок, чистый весь и шикарный.
    Что в Египте, если честно, не знаю - не была пока ещё (в курортную зону точно не собираюсь). А про бедность, опять-таки сами тунисцы и говорят (я с ними довольно много беседовала). Получают копейки они практически, живут за счёт туризма в основном. И экспорта фруктов. Своих специалистов не хватает пока. Французы ушли, специалистов своих увели, местные пока лишь сил набираются. Дома десятилетиями строят, ипотеки не приняты - вот и живут порой в каменных коробках вместо домиков. Очень богатых мало. Люди живут крайне скромно. В столице и крупных городах лучше.
    А "приставучие и вымогают постоянно свой бакшиш" - не только моё мнение. В стране 50 % лиц моложе 35 лет, работать многие вообще не хотят или живут за счёт турбизнеса (секстуризма в том числе). Они в основном и наглеют. Что касается приставучего "сервиса" - это особенность арабского менталитета. Мне она не нравится Я не хочу, чтобы меня в магазин тащили ))
    Последний раз редактировалось Farnesiana; 29.10.2008 в 02:54.
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Ваши права