-
Эльфи Вычищенную из тыквы мякоть положить в кастрюлю и залить водой только так, что бы воду было видно, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, то посолить морской солью. Пока варится мякоть тыквы в разогретом сливочном масле обжарить несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря, все свежее, все мелко порезаное, но не тертое. Обжарка должна быть золотистой но ни в коем случае не коричневой. Добавить к тыковке. Когда тыковка станет мягкой, то надо добавить пряностей : кери, мускатный орех, корица, кардамон и кориандр, посыпать сушеной петрушки. Закрыть крышкой и дать прокипеть пару минут, не больше. Потом влить две-три столовые ложки тыквенного масла, горсть кедровых орешков, стакан сливок, столовую ложку меда (я беру подсолнечный или одуванчиковый) и смешать блендером в пюре. Если суп получится очень густой (зависит от тыквы), то разбавить его кипятком и досолить, попробовать, добавить пряносей по вкусу.
Наливая в тарелки в серединку можно влить немного холодных сливок, а потом с помощью деревянной шпажки сделать паутинку. Несколько очищенных тыквенных семечек (они темно-зеленые) поместить на паутинку..... Вот и супчик к Хэллоуину 
Добавлено через 8 минут
Этот рецепт - мое личное изобретение
Всеми очень любимо, и домашними и гостями. Пропорции я никогда не выщитываю, все зависит от качества тыквы, от интенсивности приправ..... Надо пробовать и по ходу дела осторожно доводить до совершенства
Последний раз редактировалось Illinora; 28.10.2008 в 00:38.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума