-
Вот думала, чем же мне пахнет лабданум? Никакой краски я не чувствую, а пахнет он мне сухофруктами скорее. Немножко ладаном, немножко смолой, а остальное чернослив и инжир. 
Запах мне даже приятным показался.
У меня абсолют с Аромарти. А я так боялась этой масляной краски, так как заказала, а потом уже отзывы прочла.
-
С интересом прочла все отзывы про лабданум. После периода влюбленности в травы у меня наступил период влюбленности в древесные масла.
Лабданумов у меня два - абсолют из Либерти и ЭМ из Неролиана. Кроме того, есть пробники трех видов абсолютов из Эденботаникалс: чистый, №1 и №2. Не поленилась среди ночи все перенюхать. Отчитываюсь о впечатлениях.
Либертишный пахнет по моим ощущениям в точности так, как описала Ирина-Эльвира. Три абсолюта из Эдена несколько отличаются друг от друга. Тот, который чистый, более сладкий, чем из Либерти. №1 чуть поострее и покислее, а №2 самый темный по цвету и в нем больше оттенков сухофруктов. Но за достоверность впечатлений на 100% ручаться не могу, т.к. в пробниках этих абсолютов - кот наплакал, просто размазано чуть-чуть по стенкам. В описаниях всех абсолютов сказано, что сырье для извлечения - резиноид.
А вот эфирное масло Неролиановское сделано из листьев и побегов. Я долго не могла понять, что оно мне напоминает, а сейчас прочла отзывы Маргул и поняла - краску! Хотя запах мне очень нравится, он более острый, чем у абсолюта, в нем есть и смолисто-травяные ноты, и сладкие тоже. По цвету - темно-янтарное, в смесях одна капля легко забивает все остальное. Абсолют, хоть и насыщенный, но не проявляется так ярко.
Посмотрела каталог Ахимсы. Там два вида эфирного масла - из листьев и из резиноида, оба французские. Но то, что из листьев, стоит 9,35 долларов за 1 мл, а то, что из смолы, 15,70 за 12,5 мл!
Если на эти масла нет ограничений по пересылке, обязательно возьму на пробу листовое масло. Хотя, подозреваю, будет похоже на Неролиановское. А может и нет. Во всяком случае, интересно.
-
Отрывок из книги Danielle Festy "Ma Bible des Huiles Essentielles"
я его перевела как Ладанник, теперь буду знать, что это Ладанная камедь...
Свойства
• В силу своего кровоостанавливающего действия ЭМ ладанника рекомендуется при любом аномальном кровотечении – кровотечении из носа, незарубцовывающихся ранах, обильных месячных, кровоточащих геморроидальных узлах и т.д.
• Противовирусное средство, полезно при кори, ветряной оспе, гриппе, насморке и пр.
• Регулирует иммунитет, либо поддерживая его (но другие эфирные масла могут быть в этом эффективней), либо понижая его степень, что важно в случае аутоиммунных заболеваний двигательного аппарата: воспалительном ревматизме, ревматоидном полиартрите, рассеянном склерозе и пр.
• Помогает в лечении растяжек.
• Способствует рубцеванию.
• Поддерживает равновесие нервной системы.
Противопоказания
Это ЭМ может вступать в противоречие с антикоагулянтной терапией. Посоветуйтесь с врачом или с фармацевтом, специализирующемся в области ароматерапии перед использованием.
-
в немецких источниках ладанная камедь встречается под названием Cistrose, листала один каталог, полезла по словарям и каталогам , нарыла
-
Подскажите, пожалуйста, косметические свойства у абсолюта ладанника такие же, как у эфира или менее выраженные? Я так поняла из темы про абсолюты, что абсолют менее ценный продукт для кожи, чем эфир? Или ошибаюсь?
-
Лю-ю-ди!! Откликнитесь, кто знает что-нибудь про разницу абсолюта и эфира ладанника. Собираю заказ, не могу решить - брать или не брать? Цена-то не маленькая...
-
- Вес репутации
- 31
У меня коричнево-зеленая, наверное, абсолют. На бутылочке написано "ладанник" Пахнет шикарнейше. Помазала в аромамедальончик зубочисткой и на ночь одела его - спала сладко, но на утро шибанул аромат в нос, слишком много, видимо, помазала. Поставила медальончик в шкафчик выветриваться, так когда шкаф открываю - такой дивный запах доносится! Стойкий какой! И в духи добавила, они прям заиграли. Чую, трех месяцев настаивания не выдержу, подруга тоже мажется ими с удовольствием, когда в гости приходит. Говорит, очень долго потом держится. Что же будет через три месяца?
Ваши права