Пшеничный чай очень нравится .
По вкусу похож на кофе или напиток из цикория, только значительно слабее (вкус), со злаковым подтоном, очень приятный и мягкий.
Завариваю, выжимаю лимонный сок, добавляю мед - вкусно! Бодрит, энергии прибавляется. Потом еще и сами пшеничные зернышки съедаю (они цельные).
А дочь у меня пьет вместо кофе кофейный напиток - смесь цикория и пшеничных зерен (таких напитков несколько видов, наши отечественные), вкус еще более кофейный, но все же не кофе. Ей нравится, вообще не возникает (ей нежелательно пить настоящий кофе).

А пшеничный напиток еще и полезный:
"Злаковый пшеничный чай обладает оригинальным вкусом и ароматом. Пшеничный чай изготовлен из молотых обжаренных зерен пшеницы и за счёт этого имеет необычный прожаренный вкус.
Злаковый чай очень полезен для здоровья, так как регулирует содержание сахара в крови, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов, а значит эффективен для профилактике атеросклероза, утоляет голод, содержит витамины B2, E и C и необходимые для организма минеральные вещества, а также является уникальным продуктом, содержащим рутин – органическое соединение из группы флавоноидов, обладающее витаминной активностью. Рутин укрепляет стенки капилляров, регулируя их проницательность, усиливает действие аскорбиновой кислоты, а также является мощным антиоксидантом, замедляющим старение.
Пшеничный чай не содержит танина и кофеина, его можно пить в любое время суток. Считается, что он повышает настроение."

У меня такой.