Шпилька: "Мир, дружба, жевачка?"

Ну ведь мы с Вами и не ссоримся, просто дискутируем, так?

Моя позиция пророждена разумным пофигизмом. Я очень люблю себя холить и лелеять, принимаю витаминчики курсами и стараюсь вести здоровый образ жизни. Но бить тревогу из-за пустяков я не буду, потому как говорят сами врачи: "здоровых людей нет, есть недообследованные" У каждого, самого здорового человека можно что-нибудь найти. Если целенаправленно занятся такими раскопками здоровья это не прибавит. Организм штука хитрая. Вы никогда не замечали, что если не особо заострять внимание на ту же простуду, то она переносится довольно легко, а если лечь с ней в кроватку, и поохать, то точно проваляетесь там всю болячку, поскольку уже не встать будет. И если думать, что эта болячка не пройдет, а вылезет в последствии, то скорее всего действительно вылезет. Ибо наше тело несложно запрограммировать на негатив. Конечно, если не вылазишь из этих простуд, то дело другое, это уже переходит в разряд беспокойства и надо принимать какие-то меры. Вобщем, я считаю, вопреки врачебному мнению, что я изначально, все-таки здоровый человек. И забеспокоюсь, лишь тогда, когда действительно будет повод. А с большинством болячек, как ни странно вполне можно жить, абсолютно не жертвуя качеством жизни.
Меня совершенно не шокируют Ваши посты про здоровье, просто по их содержанию и количеству в данной теме, показалось, что Вы очень увлекаетесь разнообразной нетрадиционной медициной. Я сделала не правильный вывод?
Наши пенсионерки это особая статья, таких нигде больше нет. А на западе люди пенсионного возраста думаю тоже имеют достаточно проблем со здоровьем.
Здоровьем действительно нужно заниматься сейчас, с этим я согласна, но для этого не стоит, искать болезни и специально смотреть про них передачи. Достаточно вести нормальный, здоровый образ жизни, правильно питаться, удобно одеваться... Эх, и вообще бы слинять куда-нибудь в экологичеки правильное место и чтоб было тепло и не работать (ой, простите, это немного отвлеклась ) .
Просто для размышления: посмотрите сколько места занимает Ваша аптечка. Посмотрели? А сколько места она занимает у Вашей мамы? А сколько занима(ет/ла) у бабушки? Понимаете о чем я? У меня такая же ситуация. Как то удручает.

Я тоже не хочу себе советского варианта старости, но считаю, что "старость это состояние души"