Лаванда лекарственная (остролистная)
Показано с 1 по 20 из 266

Тема: Лаванда лекарственная (остролистная)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Я не думаю, что кто-то проводил исследования на этот счет. Я думаю, что для одного вида эфирного масла характерны те или иные свойства, и не важно, где этот вид вырос в Болгарии, или на Мон Блане.
    А если и проводили, то, как правило, эти исследования подтверждали идентичность воздействия. Так, например, я читала исследования сандала восточно-индийского и полинезийского. Несмотря на значительные колебания процентного содержания парочки основных компонентов, в целом оба сандала давали одинаковые показатели в плане эффективности воздействия, а парфюмеры сошлись на том, что полинезийский может быть полноценной заменой восточно-индийскому (который практически уже является исчезающим видом).
    Безусловно у них чуть разный химический состав, но в целом он похож и процентное содержание компонентов различается не очень сильно. Стало быть и лечебно-косметические свойства одинаковые. А вот на оттенки аромата это может существенно влиять.
    Так что предпочтения в лавандах - это скорее дело вкуса, чем дело косметического воздействия.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

напишу свой отзыв о лаванде (покупула аромартевую французскую)

Канула ее на обожженый не крутым, но кипятком палец - через несколько минут болеть перестало, а вечером стала хвастаться мужу и поняла что НЕ ПОМНЮ на какой руке палец обожгла так что действие просто супер!

про запах - я не ценитель лаванды вообще (покупала из-за свойств) но смешала тут ее с илангом - запах вышел такой что я просто тащусь сделала освежитель воздуха - чуток соли во флакон, туда 2 капли лаванды, 2 капли иланга, чуть постоять и потом воды туда. Периодически ароматю воздух в доме теперь

Вес репутации
    56

Сегодня лаванда просто спасла меня от головной боли. С капелькой помассировала виски и чуть чуть под нос, чтоб пахло. Головная боль прямо моментально начала утихать.
    Je vais danser sur les braises...

Ваши права