Какао масло - Страница 10
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 370

Тема: Какао масло

  1. #181

    Регистрация
    12.10.2007
    Возраст
    40
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    В руках вооооооооооооооооооооооще не тает, где-то при +37 плавиться начинает

  2. #182
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    sa1984, даже очень маленькая крупинка?!
    если при +37 плавится, то должна таять в руках при трении....

  3. #183

    Регистрация
    12.10.2007
    Возраст
    40
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Слушайте вот сижу тру,тру,тру, ну маленькая крупинка растаяла, а все остальное раскрошилось. Ответте мне что с моим маслом? Может таммного стеариногвой кислоты? И хорошо это или плохо?

  4. #184
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    sa1984, так он и не должен в руках в большом количестве таять, это же не ши и не кокос
    если раскрошить кусочек, а потом попробовать потереть "крошки" в ладонях, то должно растаять

  5. #185
    Аватар для Elujscha
    Регистрация
    15.08.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    122
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Всю тему перечитала.
    Вопрос запаха и цвета масла какао меня то же очень интересует.
    Как определить парфюмировано или деодороировано масло, какие особенности в запахе наблюдаются если 100% нерафинировнное с рафинированным сравнить? Выветривается ли запах со временем у нерафинированного, а у деодорированного?
    А по цвету? Всегда ли рафинированное какао блеклое, беловатое? У меня например, странное масло из аптеки, в чипсах. Оно у меня желтого-серго цвета, но почти ничем не пахнет, я бы выразилась на 5% только какао пахнет. Я вот почему-то решила, что рафинированное какао как и ши должно быть белым или очень светлым, понимаю, что зависит от степени рафинации. И вообще рафинированное масло какао это хорошо? А деодорированное не очень страшно?

  6. #186
    Аватар для Elujscha
    Регистрация
    15.08.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    122
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    А вкус масла, его наличие или отсутствие, говорит о рафинации или только способе получения и стране происхождени?

    Если масло парфюмировано, значит ли это, что оно и на вкус более интенсивно?

    Теперь у меня два разных масла, оба в чипсах. Аптекарское желтое не пахнет и никакое на вкус. Новое тоже желтое, пахнет слегка и вкус у него "интеси-и-и-вно какавовый"

  7. #187
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Очень сомневаюсь, что парфюмированное масло какао вообще бывает. Ибо какой смысл его "парфюмировать"?
    Скорее всего у вас одно дезодорированное, а второе - нет. На свойства это не влияет. Для косметики лучше использовать то, что получше очищено, чтоб оно из смеси не выбивалось.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #188
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Мне масло какао очень понравилось для волос. После него волосы мягкие и потяжелели как то.
    Je vais danser sur les braises...

  9. #189
    loo loo Аватар для Lilith
    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    Изумрудный город
    Возраст
    44
    Сообщений
    458
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Орхидея, а Вы чистое прям наносили? без эфирок?и без смешивания с другими маслами? и еще вопросец оно с Аромарти у Вас?
    А то я пока свое никуда не применяла, думала для тела крем сделать, а вот на волосы что-то не догадалась

  10. #190
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Lilith, у меня какао с аромарти. Смешивала с маслом жожоба, примерно пополам, думала застынет, но не застыло к счастью. И эфирчики добавляла, куда ж без них!
    Je vais danser sur les braises...

  11. #191
    Аватар для Инна Ле
    Регистрация
    08.05.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1078
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Вот уж у меня неожиданное впечатление от масла какао.Открыла коробочку,а пахнет горьким шоколадом!Естественно, кусочек сам в рот просится.Вкусно!Уж сто раз про этот шоколадный эффект писали,но ужасно забавно.Весёлое знакомство с этим маслом получилось.

  12. #192
    Аватар для Sabish
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Баку
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Вес репутации
    37

    Хорошо

    Хочу спеть оду Какао! Оно у меня всюду в самых различных концентрациях. Подтверждаю его защитно-заживляющие-лифтинговый эффекты. Уважаю его.
    Сейчас на очереди бальзам для губ. Где тут на форуме есть рецепты с использованием какао именно для этих целей? Искать не охота
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

  13. #193
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Sabish, есть целая тема "губы", там как раз рецептики

  14. #194
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Sabish, мне ещё нравится конкурсная тема, там полно рецептов, и с какао в основном.

  15. #195
    Аватар для Sabish
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Баку
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Дриада, Ирина-Эльвира, спасибо Вам девочки. Только Увидела Ваши ответы. Пойду повожусь с какао.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

  16. #196
    Аватар для Sabish
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Баку
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Вес репутации
    37

    Хорошо

    Масло какао сушит кожу, использую вместо крема (лень, лень...). И губы в чистом виде тоже сушит. Но в смесях незаменим! Оно мне в чистом виде только на веки хорошо, отлично в борьбе с мелкими морщинами в этой области. Как-то не ожидала столь ошеломляюще быстрых результатов по решению этой проблемы. Еще заметила, моя аллергия (вообще-то нейродерматит )замечательно реагирует на это масло - зуд уменьшается, покраснение спадает. Тоже неожиданно.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

  17. #197
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Sabish , это же индивидуальная реакция. Мне чистое какао на тело лучше любого крема. Ни жирного блеска, кожа мягкая, увлажненная. Больше ни одно масло, ни одна смесь и ни один из приготовленных мною кремов такого эффекта не давал. Я уже и не эксперементирую
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  18. #198
    Аватар для Sabish
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Баку
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Габи, оно у меня тоже везде, только в смесях. Как выяснилось сушит мне. Вот такая индивидуальность .
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

  19. #199
    Аватар для natik
    Регистрация
    11.06.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    109
    Вес репутации
    35

    По умолчанию интересная информация

    В журнале "наука и жизнь" прочитала:

    Химическое исследование черепков керамики из Центральной Америки показало, что тамошние индейцы первоначально варили из плодов дерева какао алкогольный напиток вроде пива. Причем сами какао-бобы шли в отходы, а для варки напитка использовалась мякоть, в которую они погружены в плоде.

  20. #200

    Регистрация
    19.09.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    получила посылку с mountainroseherbs, масло какао в баночке совсем не пахнет шоколадом(так жалко), а на поверхности какая-то белая пленочка. дата изготовления на баночке не написана, а только сказано что можно хранить 12-14 месяцев со дня покупи. Меня смущает пленочка - похожа на плесень, только не зеленая. Можно такое масло пользовать?

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •