Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

Arti,так миксер то смесь в водичку и превращает, и мини и обычный, ложку я уже под конец взяла, это чисто кондитерская фишка( мама научила) с чашкой в горячую воду и ложкой, я ее от отчаяния применила и срослось

Вес репутации
    36

Почитала вас успокоилась, а то думала это только у меня руки такие кривые(( Тоже недавно делала крем с пчелиным воском, тоже вода отслоилась, я потом туда других эмульгаторов докидала, вроде вода ушла, но консистенция все равно мне не понравилась. Просто я первый раз на пчелином делала, раньше все время на пшеничном, ни разу с ним проблем не было.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Дабы подстраховаться от расслоения кремов - рекомендую добавлять Гуар к водной фазе. Всё-таки, гелеобразователи здорово увеличивают стабильность эмульсии. Мне теперь уже странно, как это я раньше их недооценивала.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa я потом ксантан добавила и каппу, вода ушла, но крем не однородный все равно получился, на руки мажешь жирный как масло и через время сушить начинает(( вообщем первый блин комом, буду дальше тренироваться.

Вес репутации
    35

По умолчанию Комбинация эмульгаторов

У меня давно возник этот вопрос, но никак не найду я на него ответ, может вы девочки поможете
    Знаю что можно каким-то образом комбинировать эмульгаторы, так вот вопрос по какому принципу?
    Может какой-то сходный состав или вообще любые эмульгаторы можно комбинировать (WO c WO; OW c OW)?
    Кто-ниб экспериментировал с комбинацией эмульгаторов которые на Аромати есть и какие были результаты?

Вес репутации
    42

Maby , прямые с обратными я не мешала, а так эмульгаторы с Аромарти (эм.каппа, жожоба гидрат, пшеничный эм. воск) сочетала в разных пропорциях. Проблем не было, наоборот, сочетание нескольких эмульгаторов дает на мой взгляд идеальную консистенцию того же крема для рук. Пробуйте

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По поводу пчелиного воска. Имейте все-таки в виду, что его полноценным эмульгатором считать нельзя. Он больше загуститель.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Tigrenok,вот тут посмотрите http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=444,по-моему, гениально требования к крему для рук описаны

Вес репутации
    36

Capra спасибо за ссылку, я эту тему всю читала. У меня сомнения не по составу крема были, а по использованию пчелиного воска, т.к. до этого с ним крема не делала

Ваши права