Соки. Это вредно или полезно?
Показано с 1 по 20 из 111

Тема: Соки. Это вредно или полезно?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Сок свеклы содействует образованию красных кровяных шариков, несмотря на то что содержание железа в красной свекле не так уж и велико, и улучшает состав крови. Положительным свойством свеклы является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция, а такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при потреблении вареной пищи. Особенно показан этот сок женщинам. В смеси с морковным его нужно пить минимум 500 мл в день.
    Известно, что свекольный сок очень полезен при менструальных расстройствах. В такие периоды его нужно потреблять небольшими порциями (50-100 мл) два или три раза в день. Гораздо более продолжительный и быстрый эффект дает потребление свекольного сока при климактерическом синдроме, чего не скажешь о действии лекарств и гормональных препаратов, выписываемых врачом.
    цитата с одного сайта

Добавлено через 5 минут

Замечено, что разовое употребление свекольного сока в количестве одного бокала может вызвать легкое головокружение и даже тошноту. Поэтому в первое время рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, причем последний должен значительно преобладать над свекольным. Постепенно количество морковного сока уменьшают, а свекольного увеличивают до тех пор, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие. Норму потребления свекольного сока доводят до 1— 11/2 стакана 2 раза в день.
    Свекольный сок особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности.Как известно, калий служит питанием для всех физиологических функций организма, а в красной свекле его содержится до 20%. Великолепным средством для очищения печени, почек и желчного пузыря является хлор, которого в красной свекле 8%. Свекольный сок в смеси с морковным обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, калия и других щелочных элементов. Витамин А, которого также много в этой смеси, обеспечивает естественное строение кровяных клеток.
    Последний раз редактировалось yvg; 22.10.2008 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    36

Девочки, в составе сока всего половинка свеклы, она разбавлена аппельсином, льдом и персиком .Когда я начинала пить,то сначало наливала все соки, а свеклу вводила понемногу. Зато никаких проблем с кишечником у меня уже нет, как только начала все эти соки пить А сок с редисом красиво выглядит если вы его украсите лостиками редиса. очень хотела выложить фотки, но моя детвора,что то нахимичела и он испортился

Вес репутации
    41

Nazilya
    Я не про Ваши рецепты. А про стакан чистого сока свеклы для проверки чистоты кишечника. А свекла в составе коктейля - я думаю, будет полезна.

Вес репутации
    41

На Коптевском рынке ни корневого сельдерея, ни брокколи. Наверно, надо в супермаркет. Накупила сверклы, моркови, огурцов, редиску, груши и т.д. Теперь импровизирую. Иногда такая гадость получается...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

На Новый год угощала гостей свежевыжатыми соками: апельсиновым, яблочным....
    Но больше всего мне понравилось сочетание зеленые яблоки+стебли сельдерея+фенхель+огурец!!!!
    Это просто взрыв вкуса и свежести - потрясающе! Думаю, что этот сок значительно облегчил жизнь нашим желудкам после застолья
    В общем, открыла для себя это сочетание.

Добавлено через 1 час 41 минуту

Про фенхельный сок:
    Сок фенхеля, равно как и сок укропа, укрепляет желудок, регулирует пищеварение, нормализует моторную функцию желудочно-кишечного тракта, повышает половую потенцию, способствует регуляции месячных у женщин, укреплению зрения и смягчению кашля. Сок листьев и стеблей растения помогает при лечении желтухи, поноса, колик, одышки, запора. Этот сок препятствует гнилостным процессам в кишечнике, благотворно влияет на общее физическое состояние, помогает чрезмерно худым людям набирать вес. Экстракт имеет сладковатый вкус, и его можно смешивать с другими соками. В связи с наличием в соке большого количества солей кальция и магния, он успокаивает нервную систему, и его лучше пить перед сном.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.01.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

А я уже месяца 3,5 - 4, как не мыслю ни дня, чтоб начался без стаканчика фреша!!! Яблоко, морковка и тыква в соотношении 1:1:1 - это просто сказка для меня! Результаты видны и внешне, и внутренне чувствую себя отлично! После выпитого стакана фреша обязательно еще столовую ложечку масла выпиваю, обычно беру облепиховое или кукурузное (для лучшего усвоения бета-каротина).

Вес репутации
    36

GGGaika , а каковы результаты??? очень интересно! а масло , чтобы лучше усваивалось?

Ваши права