-
Capra , не знаю, почему, но у меня получилась такая же бяка при попытке совместить воск и эм. каппу в креме. Наверное, для воска, пусть и с эм. каппа, у меня все-таки было воды многовато - 70 %. Повторила тот же крем, с теми же компонентами, только без воска и с большим количеством эм.каппа - все совершенно нормально, однородно.
-
Ну да... по виду нормальная развалившаяся эмульсия.
Правда, почему без нормальных эмульгаторов в жидкое превратилась - не совсем понятно. С комплексными эмульгаторами такое точно случается, а вот чтоб с воском и лецитином...
В общем, или пропорции не те, или технология нарушена.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti,спасибо, я тоже на нарушение пропорций или технологии грешу
такая ерунда с воском и лецитином всегда, вода не всегда отделяется, но настаивать жидкую эмульсию и взбалтывать ее нужно долго и интенсивно, крем в итоге получается всегда и доволно приятный
-
Capra, вы б ее миксером... все стало бы гораздо проще.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti,так миксер то смесь в водичку и превращает, и мини и обычный, ложку я уже под конец взяла, это чисто кондитерская фишка( мама научила) с чашкой в горячую воду и ложкой, я ее от отчаяния применила и срослось
-
Почитала вас успокоилась, а то думала это только у меня руки такие кривые(( Тоже недавно делала крем с пчелиным воском, тоже вода отслоилась, я потом туда других эмульгаторов докидала, вроде вода ушла, но консистенция все равно мне не понравилась. Просто я первый раз на пчелином делала, раньше все время на пшеничном, ни разу с ним проблем не было.
-
Дабы подстраховаться от расслоения кремов - рекомендую добавлять Гуар к водной фазе. Всё-таки, гелеобразователи здорово увеличивают стабильность эмульсии. Мне теперь уже странно, как это я раньше их недооценивала.
Ваши права