Спрей бальзам-кондиционер несмываемый «Крапивная Роза»
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Спрей бальзам-кондиционер несмываемый «Крапивная Роза»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Arti, искренне советую.
    По моему опыту, оказалось, что добавки масел лично мои волосы жирнят в несмываемых средствах, а большой процент фитокератина делает волосы более жесткими и слегка липковатыми (что не очень мне нравится). Вообще, в процессе создания подобных средств я постепенно уменьшала дозировки активных веществ и дошла до оптимальных.
    Молочную кислоту добавляю для понижения pH, даже уже в слегка кислой среде срок годности средства повышается (только за счет кислотности), всякие бактерии хуже, медленнее размножаются. По идее, такое средство можно хранить вне холодильника без консервантов (но я держу в холодильнике, стоит второй месяц вообще никак не изменившись). Можно больше уксуса добавить, но его избыток тоже увеличивает жесткость волос.

P.S. С хитозаном (аромарти, который водорастворимый) и катионным гуаром не сочетается. Первый слипается в пластилинистые кусочки (добавляла при разных pH, и при 6, и при 5), вообще не желает растворяться и оседает на дно, второй набухает и также, не растворившись, хлопьями оседает на дно. Алоэ гель вводится без проблем.
    Сюда еще очень просится комплекс керамидов, просто прекрасно должно быть. В следующий раз добавлю.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Уже сделала. Про алоэ гель забыла. Как я его пропустила? Он у меня туда уже не влезет - под завязку бутылку налила, а керамидов сейчас капну.
    Вопрос такой - а много на волосы пшикаешь? У меня моя старая брызгалка, так ее буквально пару пшиков надо. Если больше, то тяжело уже волосам.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права