-
Arti, искренне советую. 
По моему опыту, оказалось, что добавки масел лично мои волосы жирнят в несмываемых средствах, а большой процент фитокератина делает волосы более жесткими и слегка липковатыми (что не очень мне нравится). Вообще, в процессе создания подобных средств я постепенно уменьшала дозировки активных веществ и дошла до оптимальных.
Молочную кислоту добавляю для понижения pH, даже уже в слегка кислой среде срок годности средства повышается (только за счет кислотности), всякие бактерии хуже, медленнее размножаются. По идее, такое средство можно хранить вне холодильника без консервантов (но я держу в холодильнике, стоит второй месяц вообще никак не изменившись). Можно больше уксуса добавить, но его избыток тоже увеличивает жесткость волос.
P.S. С хитозаном (аромарти, который водорастворимый) и катионным гуаром не сочетается. Первый слипается в пластилинистые кусочки (добавляла при разных pH, и при 6, и при 5), вообще не желает растворяться и оседает на дно, второй набухает и также, не растворившись, хлопьями оседает на дно. Алоэ гель вводится без проблем.
Сюда еще очень просится комплекс керамидов, просто прекрасно должно быть.
В следующий раз добавлю.
-
Ваши права