-
В Википедии озокерит размещен в категории "нефть/органические минералы".
Вот, что там есть в том числе:
"Считается, что залежи озокерита образуются подобно минеральным жилам, благодаря постепенному испарению и окислению нефти и образующемуся при этом расплавленному парафину, который застывает в расселинах, где раньше находилась жидкость. [...]
В 1940 году, когда стал широко использоваться парафин, добыча озокерита сократилась, но и в наши дни он используется для изготовления свечей и изоляторов, так как имеет большую температуру плавления, чем парафин, а также для приготовления различных смазок и мазей для технических и медицинских нужд; в строительной промышленности".
Но при этом:
"Озокерит - оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиспастическое, рассасывающее, болеутоляющее, сосудорасширяющее, зудоуспокаивающее действие, стимулирует восстановительные (репаративные) процессы в тканях, заживление".
Даже если и так, с составом опять лукавая недоговоренность и введение в заблуждение. Не все ж так в составе розыскные мероприятия проводить будут
Вот еще из Большой советской энциклопедии:
"Озокерит - горный воск, минерал из группы нафтидов(битумов), напоминающий по внешнему виду пчелиный воск (в больших массах — горная порода этого же названия). Цвет от светло-зелёного, жёлтого до бурого. Жирен на ощупь. Имеет запах керосина. Легко загорается от спички. О. состоит из смеси твёрдых высокоплавких углеводородов главным образом парафинового ряда CnH2n+2 с некоторой примесью жидких углеводородов того же ряда. Генетически О. связан с месторождениями парафинистой нефти".
Последний раз редактировалось Nebelige; 20.10.2008 в 20:50.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума