мой списочек:
1. лаванда - во первых ради запаха (запах у меня при выборе любимых масел был одним из наиболее важных моментов - зачем мне супер полезное масло если запах не нравиться?), во вторых её противоожоговое действие (ну вот обжигаюсь я постоянно) и способность снимать раздражения и воспаления на шкурке. плюс она для сухой кожи подходит (это у меня на мордахе шелушение иногда бывает, ну и в смеськи для рук например). а так же как и Светлана могу его наночь для лучшего засыпания занюхнуть. и вот ещё при простуде её можно использовать
2. из цитрусов пожалуй остановлюсь на апельсине - запах опять же нравиться, и для личика он мне хорошо (и поры осветляет и шкурку в целом, но сейчас из за солнышка пришлось от такого его использования отказаться), и для волос его и для тельца (в том числе и от целлюлита) использую.
3. пачули - от прыщиков хорошо помогает, ну и для денег конечно![]()
4. мирра - добавляю в умывалку, так как хорошо очищает поры и в смесь от растяжек её тоже капаю.
5. вот здесь долго мучилась выбирая между корицей и жасмином, которые мне безумно нравятся по запаху. остановилась всё же на корице, помимо того что она очень вкусно пахнет булочками ещё и хороший согревающий эффект имеет - особенно после спортивных занятий хорошо![]()
а теперь вот сижу и страдаю - как же можно без остальных-то масел обойтись?![]()