Щитовидная железа. Недостаток йода в организме.
Показано с 1 по 20 из 114

Тема: Щитовидная железа. Недостаток йода в организме.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

margul
    Во-первых хочу поблагодрить Вас за Ваше терпение, но...
    Когда я создала эту тему, предпосылкой было то, что моему мужу при обследовании рекомендовали увеличить кол-во потребляемого йода. Оптимальный источником были названы водоросли (солить пищу молотыми ламинарией и фукусом). Поэтому я и стала интересоваться, какими еще способами компенсируют недостаток йода. Тут меня шуганули передозировкой, и дискуссия уплыла куда-то влево.
    В советское время в некоторые области было запрещено ввозить нейодированную соль.
    В Ивановской области в советское время была организованна бесплатная раздача морской капусты.
    Таких примеров намного больше. Если бы эти варианты передозировки были так опасны, вряд ли йодировали бы целыми областями. Конкретных примеров передозировки йода я не нашла. А примеров, когда щитовидка была запущена из-за недостатка йода - даже в Инет ходить не надо. Это и офис, и соседи, и родители подруг.
    Поэтому предлагаю тему передозировки йода закрыть (хотя бы потому, что сказано уже предостаточно).И, похоже, ни мне, ни мужу ближайшие лет пять-десять передоз не грозит, а вот недостаток... Короче, не хочется пополнить ту очередь не запись к эндокриногу.

Я все-таки хочу уточнить насчет компенсации недостатка йода. Кроме йодированной соли и морских водорослей остаются только химпрепараты (вряд ли я ими воспользуюсь)? Я еще слышала, что лет тридцать назад хорошим источником йода считалось варенье из молодых грецких орехов. Я такое на рынках не видела.

Добавлено через 3 минуты

margul
    Действительно проще сдать анализ и прийти ко врачу с просьбой расшифровать.
    Последний раз редактировалось Шпилька; 20.10.2008 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права