Я тут опять смотрела Малахов+ (ну нраааааааавится мне эта программа, под нее классно гладить). Передача была “Здоровые ноги”. Сначала я подумала, что про варикоз, но ошиблась. Короче, приехали три бабульки. Все три в молодости были любительницы туфель на шпильках и танцев. И теперь (60-70 лет) у них на больших пальцах ног шишки. Шишками их называли в программе (правильного названия я не услышала). А я уже двадцать лет бегаю на шпильках. И не 4 см. Я аж погромче сделала. Одна разулась… У нее на большом пальце костяной нарост размером с желудь, причем этот нарост повернул большой палец градусов на 45-60 и теперь большой палец и указательный (если на ногах он может быть указательным) лежат крестиком. Я даже близко не представляла, что такое бывает! Ходят они… даже не в ботинках, а в лаптях. Ну догладила, телевизор выключила.
А сегодня одеваю колготки… А у меня именно в этих местах маленькие мозоли. Отложила колготки, стала изучать. Короче, у меня там, где у этих бабулек желуди – явная деформация костной ткани!!!!! 3-4 мм. Если просто смотреть, то ничего не видно, дискомфорта при ходьбе я не ощущаю, да они и не болезненные. Но они есть…
Если я ошиблась темой, то надеюсь, что модераторы меня перекинут. Я ничего близкого не нашла… А новую тему открывать не считаю нужным… Может, это актуально только для меня.