Мой любимый рецепт, со временем подобрала для себя подходящие пропорции и компоненты:
Майонез на основе горчичного масла:
Желток – 1 шт.
Горчичное масло – 50 мл
Жирное молоко или сливки - 2 чайных ложки
Сок лимона – 1 чайная ложка
Рисовый или яблочный уксус - 2 чайных ложки
Сок чеснока - 1 чайная ложка
Соль, черный перец (другие приправы) – по вкусу
Гуаровая камедь – щепотка, на кончике ножа
Смешиваю в блендере.
1. Взбить желток, молоко, соль, перец.
2. Добавить сок лимона и чеснока.
3. Добавить уксус, при добавлении уксуса происходит заметное загустевание. Взбивать 30-40 секунд.
4. В конце при необходимости добавить гуар (для более плотной, густой консистенции).
Приятного аппетита!![]()