Milkara, а на силе воли Вы не бросите, а если и получится продержаться, то потом все равно вернетесь к курению. Бросить можно только на осмыслении факта курения, то есть нужно четко для себя ответить на вопросы, что именно дает курение. Зайдите на форумы, ссылки на которые я давала выше, почитайте Карра. Что-то все равно отложится, поверьте. Я ведь тоже была заядлой курильщицей, но пришла к бросанию именно осмысленно, то есть для меня курение сейчас выглядит как какой то абсолютно ненужный ритуал, который люди зачем-то исполняют до 20 раз в день. Если честно, сама от себя офигеваю, так как сама еше год назад просто не представляла, как я буду существовать без вонючей палочки. Все таки что-то есть в той книге, плюс еще на форуме есть дневники бросающих по системе Тимура Мамедова, очень инстересно читать, советую. По поводу негативных изменений кожи, согласна на все сто, никотин первый враг витамина С, а это коллаген,так что ранние морщины, да и поздние тоже будут более выраженны и более глубокие,посмотрите на курящих женщин после 45, у всех характерные заломы около рта и сероватая кожа с расширенными порами.На фига Вам это нужно? Я уже не говорю об остальном, да и зачем, ведь каждый сам решает, как он хочет выглядеть и чувстовать себя.
Ка ова, ну не знаю, какое там ощущение чистоты после кальяна, я там выше приводила ссылку на ролик, посмотрите, как дым проходит по гортани, и что откладывается на стенках сосудов. Кальян такой же самообман, через какое-то время вы все равно вернетесь к сигаретам. Я на форуме читала дневник одного мужчины, вот он тоже, не курил пол-года, потом стал кальян покуривать, утешая себя тем, что это не так вредно, а потом банально скатился на пачку в день, мотивируя это тем,что кальян не удобно в машине возить. Бросайте, не курить это классно!