-
Я вот тоже озадачилась
,зачем нужна свадьба.Мне такая мысль пришла,кстати она чем-то сродни тому,что написала Славяна:вроде два человека уже не два совершенно отдельных человека,которые просто находятся в общении,а какое-то новое создание,единое целое, состоящее из двух человек,которое начинает свою собственную жизнь.И это решение подтверждается свадьбой.Ну вот ребёнок рождается,ему имя дают,регистрируют его рождение в ЗАГСе,в церкви происходит крещение,т.е. регистрируют его,как дух,если так можно выразиться.
Ну и с семьёй также:зарегистрировали в ЗАГСе,повенчали в церкви.Ну и сам обряд насыщен символами,красотой,чтобы подчеркнуть торжественность и значимость события.Ну и соответственно, раз что-то родилось,зарегистрировано, оно сразу обладает правами и обязанностями,имеет статус в обществе,это я про семью.Наверное,вот так как-то...
Добавлено через 18 минут
А по поводу незарегистрированных отношений,может потому так часто и спрашивают,типа"не надумали со свадьбой?",потому, что официальная регистрация ассоциируется с решением создать семью,а тут вроде как люди продолжают и продолжают решать,узнавать друг друга.Со стороны так выглядит.А качество отношений определяется качеством личностей,создавших союз,и это уже другая песня...
Последний раз редактировалось Инна Ле; 18.10.2008 в 14:21.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права