Не могем, а могем! Вкусно выходит, только долго.
Опара ставится поздно вечером, чтобы утром можно было уже начать.
1,5 стакана молока+дрожжи(я беру саф момент)--развести+ 4 стакана муки замесить тесто. + сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин (хорошего качества), яичные белки, взбитые в пену все перемешать, сверху присыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место..

Утром добавить остальную муку, ванилин, вымесить тесто так чтобы оно стало отставать от стенок посуды и рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, +изюм = миндаль и т.д. Перемешать и разложить в формы.
Формы подготовить так. Дно покрыть кружком промасленного пергамента, на бока формы тоже вырезать из пергамента полоски. Тогда кулич не прилипнет и легко вынется из формы. Заполнить тестом формы на 1/3. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 формыпоставить в духовку на 50-60 минут (Я пеку при температуре 180 гр.)

На 1 кг муки 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 1 пакетик дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 гр. изюма, ваниль, орехи по вкусу.