Изделия из теста - Страница 8
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 821

Тема: Изделия из теста

  1. #141

    Регистрация
    06.12.2005
    Сообщений
    171
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    У меня без амония я так думаю получилось совсем не то что должно было получиться. А получилось что то вроде медовика. Очень высокий и крема нодо было побольше , около литра.Я и чернослив положила и мендаль и кокосовую стружку , конечно вкустно но на рафаэло совсем не похоже.

  2. #142

    Регистрация
    09.11.2005
    Сообщений
    1213
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    rebekka, очень жаль что не получилось


    делала очень вкусные Медовые кексы
    2 ст.ложки меда
    1 стакан сах. песка
    0,5 пачки маргарина (пачка на 250 )
    2 ст.л. подсолнечного масла
    1/2 ч.л. соды
    3 яйца
    100-125 г сметаны
    ~3 стакана муки
    изюм и орехи

    Тесто будет не жидкое, с ложки ему надо помочь "спрыгнуть".
    Приготовление
    На небольшом огне или на водяной бане или в микроволновке растопить 2 ст.ложки меда, 1 стакан сахарного песка и полпачки маргарина.
    Все должно стать однородным. Главное, чтобы маргарин и мед хорошо растопились, но не кипели.
    Затем чуть остудить (чтобы в последствие яйца не свернулись).
    Положить подсолнечное масло, соду, яйца и сметану
    Всыпать муку (постепенно, чтобы не переборщить). Должно получиться тесто как густая сметана.
    В конце в тесто положить изюм и орехи.
    Выпекать до готовности.

    Автор Ирина Кутовая

    разрез

    На вкус они очень нежные и пушистики

  3. #143

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bella
    Все очень красиво и, уверена, очень вкусно, но просто не понимаю КАК МОЖНО ЕСТЬ ТАКИЕ ВРЕДНЫЕ ВЕЩИ? КАК МОЖНО ЗАСОРЯТЬ ОРГАНИЗМ ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭТИХ ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИХ ЖИРОВ (фу, какая гадость), ТАКИХ БЕЗОБРАЗНЫХ УГЛЕВОДОВ И ПРОЧИМИ ЯДАМИ СВОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ОРГАНИЗМ?
    Каемся, каемся, есть такой грешок! Но ничего с собой поделать не можем!

  4. #144
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    умницы-рукодельницы!
    наверняка кто нибудь из вас самостоятельно печет куличи к Пасхе
    может кто то поделится проверенным рецептом?

  5. #145

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Не могем, а могем! Вкусно выходит, только долго.
    Опара ставится поздно вечером, чтобы утром можно было уже начать.
    1,5 стакана молока+дрожжи(я беру саф момент)--развести+ 4 стакана муки замесить тесто. + сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин (хорошего качества), яичные белки, взбитые в пену все перемешать, сверху присыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место..

    Утром добавить остальную муку, ванилин, вымесить тесто так чтобы оно стало отставать от стенок посуды и рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, +изюм = миндаль и т.д. Перемешать и разложить в формы.
    Формы подготовить так. Дно покрыть кружком промасленного пергамента, на бока формы тоже вырезать из пергамента полоски. Тогда кулич не прилипнет и легко вынется из формы. Заполнить тестом формы на 1/3. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 формыпоставить в духовку на 50-60 минут (Я пеку при температуре 180 гр.)

    На 1 кг муки 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 1 пакетик дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 гр. изюма, ваниль, орехи по вкусу.

  6. #146

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Обязательно напишу вечером. Светлашка, а ничего, что так долго опара стоит. Дрожжи не скисают?

  7. #147

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Не, не скисают. Кулич получается отменный.

  8. #148
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Светлашка
    Перемешать и разложить в формы.
    Свет, каки еще формы?
    у меня большая для кекса (с дыркой внутри), наверное должна пойти?

  9. #149

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Вот я тоже в такой делаю.

  10. #150

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Честно говоря, я использую баночки из-под кукурузы и горошка. Куличики выходят маленькие, но зато их удобно дарить. Не надо резать!
    А для куличей побольше испльзую 2-х литровые кастрюльки
    Специальных форм у меня нет.
    А баночки потом выбрасываю. И мыть ничего не надо.

  11. #151
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    ой, ну ты новатор , я бы до баночек не додумалась
    это хорошо, сделаю один большой, а все что останется по баночкам разложу

  12. #152

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Да уж! Голь на выдумки хитра!

  13. #153

    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    696
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Вопрос другой, где столько банок за неделю взять? Я выкидываю сразу, к тому же горошек и кукурузу нечасто покупаю, только в салаты, которые резать обычно лень бывает, и я их редко делаю из-за этого.

  14. #154

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Лор, иди в салаты. Ща расскажу!

  15. #155
    Аватар для fanty
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    487
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Поздно увидела эту тему, т. к. последнюю неделю плохо мне очень и на форум или вообще не хожу или заскакиваю, когда полегче.
    Хоть Пасха уже завтра, но напишу про формы. Действительно, раньше использовала жестяные баночки любых размеров. Можно использовать любые кастрюльки, которые для духовки не жалко. Но, надо сказать, даже моя беленькая с ярким рисуночком там не испортилась в своё время. Но всегда и баночки, и кастрюльки предварительно прокладываю намасленной бумагой. Беру простые чистые белые тетрадные листы, донышки - кружочками, боковины - свёрнутые прямоугольники. Если форма (кастрюля, баночка, эмалированая чашка и т.д.) мелковата, то бумагу, которую прокладываю внутри стенок, делаю повыше этих стенок, нужной мне высоты. Нежное тесто при поднимании повторит сделанную из бумаги форму. Можно брать глубокие керамические тарелки, даже если стенки их не вертикальны, а расширяются к краям. Тоже красиво выходит. А можно, опять же при помощи бумаги, поставленной на дно даже плоской тарелки, сделать стенки, которые вам нужны.
    Тоже люблю делать много маленьких куличиков для того, чтобы дарить. Кроме баночек из под горошка, для этого подходят обыкновенные металлические и эмалированые кружки.
    А ещё очень удобно потом из формы вытаскивть куличи, потянув за "бумажные ушки".
    Но вот несколько лет назад в "Метро" прикупила готовые бумажные формы разных размеров, коричневые такие с золотом, их много-много в упаковке. С тех пор намного всё облегчилось. Всё-таки нудновато вырезать бумажки, готовить тарелочки и кастрюльки. Теперь просто смазываю внутри маслом чуть-чуть, и куличи пекутся прямо в этих коричневых рубашках. Кстати, их потом не обязательно сразу доставать из форм. Смотрятся нарядно, да и гигиеничнее при хранении, дарении.

  16. #156
    Аватар для fanty
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    487
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Вот, на одной фотке маленькая формочка. Ещё такие же средние и большие есть.


  17. #157

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    944
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Вот мои куличи, правда к какестве формочек идет всё подряд , но зато вкуснючие
    [img][/img]

  18. #158

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Ух ты, девочки, красотища какая! А рецептики? fanty, а что с Вами было? Я заметила, что не появляетесь. Но, если захотите ответить, то во флудилке, пожалуйста.

  19. #159
    Аватар для fanty
    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    487
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Маргуша
    ... но зато вкуснючие
    И красивучие!!!

  20. #160

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    944
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    fanty, спасибо , это дети украшали.

Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •