В этой темке, наверное, был бы очень уместен опрос, мне так кажется.....![]()
В этой темке, наверное, был бы очень уместен опрос, мне так кажется.....![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
В неофициальном браке, повторяю, не жила, а в официальном сумочки не собирала,так имею нормальный темперамент и разум, а также ответственность за свои действия.
Добавлено через 32 минуты
Рио-Рита опрос в каком смысле и виде?
Девочки, все-таки не меня одну интересует такой вопрос:почему не хотят регистрировать свои отношения?Вот мы (я и мои подруги) не понимаем этого. А если нам кто-то аргументированно объяснит, может. по
Последний раз редактировалось Light; 17.10.2008 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Light, да просто так - не хотят и всёНу, какие могут быть еще аргументы? Желания двух людей вполне достаточно. Форм брака (официальный/неофициальный, жизнь вместе/гостевой.....и т.п.) сейчас предостаточно - каждый выбирает по вкусу.
Степень любви и уровень счастья от формы брака не зависит. Главное, чтобы семья была счастливая.
Carpe diem...
Встречный вопрос: А зачем мне это?Девочки, все-таки не меня одну интересует такой вопрос:почему не хотят регистрировать свои отношения?Вот мы (я и мои подруги) не понимаем этого. А если нам кто-то аргументированно объяснит, может. по![]()
Да и зачем кому-то аргументировать почему я не хочу регистрировать свои отношения? Да мне так удобно! И я искренне не понимаю, зачем мне нужна какая-то печать в паспорте для того, чтобы жить с любимым мужчиной? Привязывать таким образом его к себе - глупо, да он и так никуда не сбежит. Меня, если я не захочу с ним жить, тем более никакая печать не остановит. Материально при расставании я никак не пострадаю, ибо материально я самодостаточна. Какие-то там общественные устои... да о чем вы? Кому какое дело до того с кем и как я живу?
По-моему так.
В. Пух.
Ну мне тоже непонятно как так не расписываясь всю жизнь прожить...Хотя сама за то, чтобы сначала обязательно жить в ГБ. Хоть какое-то время. Хоть месяц, но пожить бок о бок. Но только как промежуточная стадия между встречаниями и ОБ. Считаю что просто "не хотеть" - это не ответ и тем более не причина жить не так, как принято в нашем обществе. По сути это же протест против заведенного уклада жизни. И чтобы пойти на него - должны быть более веские причины у обоих, чтобы быть не как все. Причина в том, что раздражает, когда ставят рамки и говорят "надо жениться"?. Ну так есть еще и другие запреты..."не укради", "не убий"...это и в законах прописано...вот против них восставать не хочется, а тут вдруг разглядели ограничение собственной свободы? Глупость какая-то. Свобода внутри человека и в подтверждениях не должна нуждаться...действительно причины непонятны...А что останавливает? Арти ведь правильно написала, что примеров море как в ГБ и ОБ и что и там, и там люди могут прожить и всю жизнь и месяц. Так что останавливает, если разницы нет никакой? По мне так сожительницей быть не хочется...а то что гражданская жена именно сожительница (просто название более пафосное), я не сомневаюсь. Институт брака создали не просто так. И в церкви венчают тоже не просто так. Зачем люди подобное придумали? Ведь не затем же, чтобы просто взять и отбросить этот уклад, накопленный тысячелетиями, как ненужный рудимент.
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
Девочки, а чем жена и сожительница отличаются? Жена - та же сожительница![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Отличается тем, что кто-то говорит "и так хорошо"...по мне, так эти слова у меня только негативные эмоции вызывают...типа "и так хорошо, пусть платят мало, но хватает. конура есть и ладно. образования нет - и так сойдет". Так же раздражает словосочетание "а зачем?". Да низачем! Затем что не дураки же люди до нас десятки тысяч лет жили и после жить будут...ну не знаю как объяснить...это все равно что на пол дороги остановиться и никуда больше не хотеть идти...незаконченное дело..."и так хорошо"...вот и плюют люди на устои...
Не осуждаю. Это ведь только дело каждого человека жить так, как ему хочется. Ну хочет жить так - никто ему не судья. Просто мне не понятно почему можно не хотеть. Для меня уважительных причин пока не нашлось. ИМХО
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
Изида, какие десятки тысяч лет?
Регистрировать отношения начали при советской власти, до этого такую роль выполняла церковь, еще ранее - существовали свадебные обряды.
Ну, а теперь, волеизъявления двух людей о том, что они любят друг друга и они семья - достаточно.
Неудобства это создаёт только для государства, поэтому во многих странах даже "сожительство" регистрируется.
Что касается стремлений, то , на мой взгляд, приравнивать желание человека улучшить свою жизнь путем зарабатывания большего количества денег или учебы к женитьбе - просто странно. Это совершенно из разных областей вещи. Как-будто поставить штамп в паспорте - это стремление и цель жизни.
Хотя, с другой стороны, поставить долгожданный штамп - это именно цель всей жизни для некоторых женщин. Особенно в отсутствие других целей.
Carpe diem...
Изида, в разные время разные обычаи. И они меняются со временем. Раньше было принято людей на костре сжигать. И, представляете, кто-то посмел пойти против этого уклада.
"Не хотеть" - это как раз ответ.
Почему вы не кушаете пять в раз в день? Не хотите? Ну что это за ответ, надо кушать, раз положено. Это не нами придумано, значит, надо следовать.
Безусловное следование разного рода укладам - сродни зомбированию, стадности.
В некоторых восточных странах многоженство принято и что теперь? Кто-то следует этому укладу, кто-то нет. Следует ли из этого, что тех, кто НЕ следует, надлежит порицать?
У нас все-таки общество не готово принять данную позицию. Непременно стремится под одну планку всех подогнать и осуждает тех, кто живет непонятной им жизнью.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Изида, ну для кого-то все жизненные цели сводятся к долгожданному штампу, а у кого-то нет, приоритеты у всех разные. Для вас вот сожительство глупость, а для меня штамп.
А по поводу "не укради" и "не убий", вы уж не смешивайте мух с котлетами, пожалуйста. То с кем я живу и как я живу дело только мое и того человека, с которым я живу, других людей это не касается и не затрагивает. По крайней мере не должно. Я при своем сожительстве ведь не посягаю ни на чужое имущество, ни на чужую жизнь.
По-моему так.
В. Пух.
Ну я и говорила про союз. Про свадьбу, про обряды. Не только про ЗАГС. Вроде у всех народов мира есть такое понятие как свадьба...По мне так от этого слова такой древностью веет...таинство совершается. И в религии тоже написано...не только же в христианстве. Ну не конфликтный я человек...хочу жить в мире и со своим внутренним миром и с окружающим. Поэтому и послабление даю - можно и нужно в ГБ пожить...но вот вообще полное отрицание для меня чуждо. Это протест против традиций. Протест, который не несет в себе никакого смысла. Потому что это не важно - зарегистрированы или нет. Ничего от этого не меняется. Так почему нельзя "быть как все". Что в этом такого стыдного или неприемлимого? Паспорт пачкать не хочется? И я никого не порицаю. Просто как и Light не вижу веских аргументов. Уважаю чужое мнение. И свое у меня есть, никому его не навязываю. Попытаться понять - единственная моя цель сейчас. Не пойму - не ругайтесьМожет потом пойму или не дано мне, значит.
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
Изида, вы изначально не не стого конца, как говорится, пытаетесь понять позицию тех, кто не регистрируется. Это не протест. Ну, по крайней, мере в моем случае. Просто если я не вижу никакой выгоды в официальном браке, так зачем мне в него вступать??? Увижу выгоду, может, и вступлю. А пока кроме дополнительной, простите, головной боли как то поездки в ЗАГС для подачи заявления, организации какой-никакой церемонии, составления списка гостей, выбора места, заказа машин, появления еще раз в том же самом ЗАГСе для непосредственно регистрации, да еще и не когда мне удобно, а когда назначат. да и еще бог знает что еще, денег опять же кучу надо тратить..., в общем окромя кучи дополнительных проблем я никаких преимуществ не узрела. Уж простите.
Последний раз редактировалось Marishka; 17.10.2008 в 17:06.
По-моему так.
В. Пух.
Где ж Вы таинство нашли? Лично я его не вижу. Таинство - от слова "тайна". Все же каждый сам решает, как ему жить. Я считаю, что соблюдение всяких обрядов и обычаев совсем не обязательно. Сколько пар женятся, соблюдая все это и ставя штамп в паспорте, как это положено вроде, но отношения в семье оставляют желать лучшего. Только вот обидно, что общество наше любит гнобить тех, кто живет не по их принципам.Вроде у всех народов мира есть такое понятие как свадьба...По мне так от этого слова такой древностью веет...таинство совершается.
А обязательно нужно быть как все? А вот не хочется или просто не вижу смысла или даже не задумываюсь. Живу как хочу. Вот и все.Так почему нельзя "быть как все".
Последний раз редактировалось Орхидея; 17.10.2008 в 18:59.
Je vais danser sur les braises...
В последнее время гражданских браков столько, что со временем "как все" будет именно этот вариант
Изида, какие десятки тысяч лет - христианству всего две тысячи лет.
Маришка точно сказала, что это не протест. Это такой образ жизни, каждому своё.
Только при этом отец должен или прийти при регистрации и заявить об этом или через суд, по иску матери. Только вот проблема может потом возникнуть в каких-либо действиях, касающихся ребенка (вывоз на отдых за рубеж, смена места жительства) если отношения с отцом разладятся.
Можно алименты отсудить, наследство, положенное по закону - положено. Кстати, наследниками являются и те дети, в отношении которых родитель был лишен родительских прав, и алименты так же обязаны платить, несмотря на лишение родительских прав. Лишают-то ведь ПРАВ, а не обязанностей!
Про регистрацию выскажусь еще раз. Мы вместе 9-й (уже) год, муж младше на 9 лет. Когда начинали встречаться я еще была юридически замужем (хотя и не жила с мужем три года почти). Тогда мне замуж снова- однозначно не хотелось, хотя и развелась вскоре, что бы паспорт чистый был. Муж, кстати, сейчас уже не помнит, что он меня сподвиг на развод все-таки подать. Живем вместе уже третий год постоянно, одним домом. До этого, пока не достроили и не отремонтировали купленную ему квартиру -жили на два дома, ночуя то у меня (с мамой и моим сыном), то у его родителей (без моего ребенка). Вроде можно было и расписаться, но: свадьбу сделать- это не пойти штамп поставить, расходов требует и не таких уж малых (те же друзья, знакомые, родители не поймут, если втихушку штамп поставим, а свадьбу "зажмем"), а хочется квартиру поскорее обставить. Сейчас - готовлюсь к ЭКО протоколу и выбирая, куда потратить 110 тысяч я выберу протокол, а не свадьбу. Потому, что если получится, мы уж тихо пойдем и "штампанемся", поставив государство в изместность, что бы ребенок после рождения имел одну бумажку о своей регистрации, а не две. Ну и друзья вряд ли обидятся в такой ситуации на "зажатую" свадьбу.
Вот как-то так.
а зачем?Нас в пионерах так учили, быть как все.
Каждый человек однако уникален, он не как все остальные. Поэтому у каждого будут свои причины/желания/комплексы и проч. для того, чтобы решить "за" или "против".
Так же как у вас есть свое видение этой жизни, так же и другого - свое.
Давайте просто уважать мнение и решения других людей.
Light, вы внимательно читаете? Цель жизни для некоторых женщин, за всех я не говорю. Где вы унижение-то заметили?
И какая разница , одна вы так отреагировали "на данное высказывание" или нет? Разве всегда важно, чтобы какое-то мнение или высказывание поощралось общественностью, "пятью женщинами", или еще кем-то?Каждый выражает своё мнение сам.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.10.2008 в 22:55.
Carpe diem...
Девочки спорить не буду. Просто у меня знакомая ничего не получила для сына. И суды не помогли. Но я как-то не очень интересовалась подробностями.
А с другой стороны, у одной из моих сестер погиб законный муж, осталась она с ребенком 4-х лет, сынулькой. Родственники мужа предъявили претензии на имущество - пытались отобрать одну квартиру. Благо, сестра юрист и выходя замуж заключила брачный контракт. Было богатое приданое. Так что только благодаря контракту и отбилась. При этом родней мужа ребенок вообще в расчет не принимался!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"