В этой темке, наверное, был бы очень уместен опрос, мне так кажется.....![]()
В этой темке, наверное, был бы очень уместен опрос, мне так кажется.....![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
В неофициальном браке, повторяю, не жила, а в официальном сумочки не собирала,так имею нормальный темперамент и разум, а также ответственность за свои действия.
Добавлено через 32 минуты
Рио-Рита опрос в каком смысле и виде?
Девочки, все-таки не меня одну интересует такой вопрос:почему не хотят регистрировать свои отношения?Вот мы (я и мои подруги) не понимаем этого. А если нам кто-то аргументированно объяснит, может. по
Последний раз редактировалось Light; 17.10.2008 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Light, да просто так - не хотят и всёНу, какие могут быть еще аргументы? Желания двух людей вполне достаточно. Форм брака (официальный/неофициальный, жизнь вместе/гостевой.....и т.п.) сейчас предостаточно - каждый выбирает по вкусу.
Степень любви и уровень счастья от формы брака не зависит. Главное, чтобы семья была счастливая.
Carpe diem...
Встречный вопрос: А зачем мне это?Девочки, все-таки не меня одну интересует такой вопрос:почему не хотят регистрировать свои отношения?Вот мы (я и мои подруги) не понимаем этого. А если нам кто-то аргументированно объяснит, может. по![]()
Да и зачем кому-то аргументировать почему я не хочу регистрировать свои отношения? Да мне так удобно! И я искренне не понимаю, зачем мне нужна какая-то печать в паспорте для того, чтобы жить с любимым мужчиной? Привязывать таким образом его к себе - глупо, да он и так никуда не сбежит. Меня, если я не захочу с ним жить, тем более никакая печать не остановит. Материально при расставании я никак не пострадаю, ибо материально я самодостаточна. Какие-то там общественные устои... да о чем вы? Кому какое дело до того с кем и как я живу?
По-моему так.
В. Пух.
Ну мне тоже непонятно как так не расписываясь всю жизнь прожить...Хотя сама за то, чтобы сначала обязательно жить в ГБ. Хоть какое-то время. Хоть месяц, но пожить бок о бок. Но только как промежуточная стадия между встречаниями и ОБ. Считаю что просто "не хотеть" - это не ответ и тем более не причина жить не так, как принято в нашем обществе. По сути это же протест против заведенного уклада жизни. И чтобы пойти на него - должны быть более веские причины у обоих, чтобы быть не как все. Причина в том, что раздражает, когда ставят рамки и говорят "надо жениться"?. Ну так есть еще и другие запреты..."не укради", "не убий"...это и в законах прописано...вот против них восставать не хочется, а тут вдруг разглядели ограничение собственной свободы? Глупость какая-то. Свобода внутри человека и в подтверждениях не должна нуждаться...действительно причины непонятны...А что останавливает? Арти ведь правильно написала, что примеров море как в ГБ и ОБ и что и там, и там люди могут прожить и всю жизнь и месяц. Так что останавливает, если разницы нет никакой? По мне так сожительницей быть не хочется...а то что гражданская жена именно сожительница (просто название более пафосное), я не сомневаюсь. Институт брака создали не просто так. И в церкви венчают тоже не просто так. Зачем люди подобное придумали? Ведь не затем же, чтобы просто взять и отбросить этот уклад, накопленный тысячелетиями, как ненужный рудимент.
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
Девочки, а чем жена и сожительница отличаются? Жена - та же сожительница![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Отличается тем, что кто-то говорит "и так хорошо"...по мне, так эти слова у меня только негативные эмоции вызывают...типа "и так хорошо, пусть платят мало, но хватает. конура есть и ладно. образования нет - и так сойдет". Так же раздражает словосочетание "а зачем?". Да низачем! Затем что не дураки же люди до нас десятки тысяч лет жили и после жить будут...ну не знаю как объяснить...это все равно что на пол дороги остановиться и никуда больше не хотеть идти...незаконченное дело..."и так хорошо"...вот и плюют люди на устои...
Не осуждаю. Это ведь только дело каждого человека жить так, как ему хочется. Ну хочет жить так - никто ему не судья. Просто мне не понятно почему можно не хотеть. Для меня уважительных причин пока не нашлось. ИМХО
Изида, какие десятки тысяч лет?
Регистрировать отношения начали при советской власти, до этого такую роль выполняла церковь, еще ранее - существовали свадебные обряды.
Ну, а теперь, волеизъявления двух людей о том, что они любят друг друга и они семья - достаточно.
Неудобства это создаёт только для государства, поэтому во многих странах даже "сожительство" регистрируется.
Что касается стремлений, то , на мой взгляд, приравнивать желание человека улучшить свою жизнь путем зарабатывания большего количества денег или учебы к женитьбе - просто странно. Это совершенно из разных областей вещи. Как-будто поставить штамп в паспорте - это стремление и цель жизни.
Хотя, с другой стороны, поставить долгожданный штамп - это именно цель всей жизни для некоторых женщин. Особенно в отсутствие других целей.
Carpe diem...
Изида, в разные время разные обычаи. И они меняются со временем. Раньше было принято людей на костре сжигать. И, представляете, кто-то посмел пойти против этого уклада.
"Не хотеть" - это как раз ответ.
Почему вы не кушаете пять в раз в день? Не хотите? Ну что это за ответ, надо кушать, раз положено. Это не нами придумано, значит, надо следовать.
Безусловное следование разного рода укладам - сродни зомбированию, стадности.
В некоторых восточных странах многоженство принято и что теперь? Кто-то следует этому укладу, кто-то нет. Следует ли из этого, что тех, кто НЕ следует, надлежит порицать?
У нас все-таки общество не готово принять данную позицию. Непременно стремится под одну планку всех подогнать и осуждает тех, кто живет непонятной им жизнью.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Изида, ну для кого-то все жизненные цели сводятся к долгожданному штампу, а у кого-то нет, приоритеты у всех разные. Для вас вот сожительство глупость, а для меня штамп.
А по поводу "не укради" и "не убий", вы уж не смешивайте мух с котлетами, пожалуйста. То с кем я живу и как я живу дело только мое и того человека, с которым я живу, других людей это не касается и не затрагивает. По крайней мере не должно. Я при своем сожительстве ведь не посягаю ни на чужое имущество, ни на чужую жизнь.
По-моему так.
В. Пух.
Ну я и говорила про союз. Про свадьбу, про обряды. Не только про ЗАГС. Вроде у всех народов мира есть такое понятие как свадьба...По мне так от этого слова такой древностью веет...таинство совершается. И в религии тоже написано...не только же в христианстве. Ну не конфликтный я человек...хочу жить в мире и со своим внутренним миром и с окружающим. Поэтому и послабление даю - можно и нужно в ГБ пожить...но вот вообще полное отрицание для меня чуждо. Это протест против традиций. Протест, который не несет в себе никакого смысла. Потому что это не важно - зарегистрированы или нет. Ничего от этого не меняется. Так почему нельзя "быть как все". Что в этом такого стыдного или неприемлимого? Паспорт пачкать не хочется? И я никого не порицаю. Просто как и Light не вижу веских аргументов. Уважаю чужое мнение. И свое у меня есть, никому его не навязываю. Попытаться понять - единственная моя цель сейчас. Не пойму - не ругайтесьМожет потом пойму или не дано мне, значит.
Изида, вы изначально не не стого конца, как говорится, пытаетесь понять позицию тех, кто не регистрируется. Это не протест. Ну, по крайней, мере в моем случае. Просто если я не вижу никакой выгоды в официальном браке, так зачем мне в него вступать??? Увижу выгоду, может, и вступлю. А пока кроме дополнительной, простите, головной боли как то поездки в ЗАГС для подачи заявления, организации какой-никакой церемонии, составления списка гостей, выбора места, заказа машин, появления еще раз в том же самом ЗАГСе для непосредственно регистрации, да еще и не когда мне удобно, а когда назначат. да и еще бог знает что еще, денег опять же кучу надо тратить..., в общем окромя кучи дополнительных проблем я никаких преимуществ не узрела. Уж простите.
Последний раз редактировалось Marishka; 17.10.2008 в 17:06.
По-моему так.
В. Пух.
Где ж Вы таинство нашли? Лично я его не вижу. Таинство - от слова "тайна". Все же каждый сам решает, как ему жить. Я считаю, что соблюдение всяких обрядов и обычаев совсем не обязательно. Сколько пар женятся, соблюдая все это и ставя штамп в паспорте, как это положено вроде, но отношения в семье оставляют желать лучшего. Только вот обидно, что общество наше любит гнобить тех, кто живет не по их принципам.Вроде у всех народов мира есть такое понятие как свадьба...По мне так от этого слова такой древностью веет...таинство совершается.
А обязательно нужно быть как все? А вот не хочется или просто не вижу смысла или даже не задумываюсь. Живу как хочу. Вот и все.Так почему нельзя "быть как все".
Последний раз редактировалось Орхидея; 17.10.2008 в 18:59.
Je vais danser sur les braises...
В последнее время гражданских браков столько, что со временем "как все" будет именно этот вариант
Изида, какие десятки тысяч лет - христианству всего две тысячи лет.
Маришка точно сказала, что это не протест. Это такой образ жизни, каждому своё.
Только при этом отец должен или прийти при регистрации и заявить об этом или через суд, по иску матери. Только вот проблема может потом возникнуть в каких-либо действиях, касающихся ребенка (вывоз на отдых за рубеж, смена места жительства) если отношения с отцом разладятся.
Можно алименты отсудить, наследство, положенное по закону - положено. Кстати, наследниками являются и те дети, в отношении которых родитель был лишен родительских прав, и алименты так же обязаны платить, несмотря на лишение родительских прав. Лишают-то ведь ПРАВ, а не обязанностей!
Про регистрацию выскажусь еще раз. Мы вместе 9-й (уже) год, муж младше на 9 лет. Когда начинали встречаться я еще была юридически замужем (хотя и не жила с мужем три года почти). Тогда мне замуж снова- однозначно не хотелось, хотя и развелась вскоре, что бы паспорт чистый был. Муж, кстати, сейчас уже не помнит, что он меня сподвиг на развод все-таки подать. Живем вместе уже третий год постоянно, одним домом. До этого, пока не достроили и не отремонтировали купленную ему квартиру -жили на два дома, ночуя то у меня (с мамой и моим сыном), то у его родителей (без моего ребенка). Вроде можно было и расписаться, но: свадьбу сделать- это не пойти штамп поставить, расходов требует и не таких уж малых (те же друзья, знакомые, родители не поймут, если втихушку штамп поставим, а свадьбу "зажмем"), а хочется квартиру поскорее обставить. Сейчас - готовлюсь к ЭКО протоколу и выбирая, куда потратить 110 тысяч я выберу протокол, а не свадьбу. Потому, что если получится, мы уж тихо пойдем и "штампанемся", поставив государство в изместность, что бы ребенок после рождения имел одну бумажку о своей регистрации, а не две. Ну и друзья вряд ли обидятся в такой ситуации на "зажатую" свадьбу.
Вот как-то так.
а зачем?Нас в пионерах так учили, быть как все.
Каждый человек однако уникален, он не как все остальные. Поэтому у каждого будут свои причины/желания/комплексы и проч. для того, чтобы решить "за" или "против".
Так же как у вас есть свое видение этой жизни, так же и другого - свое.
Давайте просто уважать мнение и решения других людей.
Light, вы внимательно читаете? Цель жизни для некоторых женщин, за всех я не говорю. Где вы унижение-то заметили?
И какая разница , одна вы так отреагировали "на данное высказывание" или нет? Разве всегда важно, чтобы какое-то мнение или высказывание поощралось общественностью, "пятью женщинами", или еще кем-то?Каждый выражает своё мнение сам.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.10.2008 в 22:55.
Carpe diem...
Девочки спорить не буду. Просто у меня знакомая ничего не получила для сына. И суды не помогли. Но я как-то не очень интересовалась подробностями.
А с другой стороны, у одной из моих сестер погиб законный муж, осталась она с ребенком 4-х лет, сынулькой. Родственники мужа предъявили претензии на имущество - пытались отобрать одну квартиру. Благо, сестра юрист и выходя замуж заключила брачный контракт. Было богатое приданое. Так что только благодаря контракту и отбилась. При этом родней мужа ребенок вообще в расчет не принимался!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"