Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
На папу детишки записываются вне зависимости от того, зарегистрирован брак или нет.
Только при этом отец должен или прийти при регистрации и заявить об этом или через суд, по иску матери. Только вот проблема может потом возникнуть в каких-либо действиях, касающихся ребенка (вывоз на отдых за рубеж, смена места жительства) если отношения с отцом разладятся.

Цитата Сообщение от Алевтина Посмотреть сообщение
Alexa_Alexa верно! Но вот наследовать не могут. Можно даже алименты выбить, но наследовать - увы!
Можно алименты отсудить, наследство, положенное по закону - положено. Кстати, наследниками являются и те дети, в отношении которых родитель был лишен родительских прав, и алименты так же обязаны платить, несмотря на лишение родительских прав. Лишают-то ведь ПРАВ, а не обязанностей!

Про регистрацию выскажусь еще раз. Мы вместе 9-й (уже) год, муж младше на 9 лет. Когда начинали встречаться я еще была юридически замужем (хотя и не жила с мужем три года почти). Тогда мне замуж снова- однозначно не хотелось, хотя и развелась вскоре, что бы паспорт чистый был. Муж, кстати, сейчас уже не помнит, что он меня сподвиг на развод все-таки подать . Живем вместе уже третий год постоянно, одним домом. До этого, пока не достроили и не отремонтировали купленную ему квартиру -жили на два дома, ночуя то у меня (с мамой и моим сыном), то у его родителей (без моего ребенка). Вроде можно было и расписаться, но: свадьбу сделать- это не пойти штамп поставить, расходов требует и не таких уж малых (те же друзья, знакомые, родители не поймут, если втихушку штамп поставим, а свадьбу "зажмем"), а хочется квартиру поскорее обставить. Сейчас - готовлюсь к ЭКО протоколу и выбирая, куда потратить 110 тысяч я выберу протокол, а не свадьбу. Потому, что если получится, мы уж тихо пойдем и "штампанемся", поставив государство в изместность, что бы ребенок после рождения имел одну бумажку о своей регистрации, а не две. Ну и друзья вряд ли обидятся в такой ситуации на "зажатую" свадьбу.
Вот как-то так.