Ну мне тоже непонятно как так не расписываясь всю жизнь прожить...Хотя сама за то, чтобы сначала обязательно жить в ГБ. Хоть какое-то время. Хоть месяц, но пожить бок о бок. Но только как промежуточная стадия между встречаниями и ОБ. Считаю что просто "не хотеть" - это не ответ и тем более не причина жить не так, как принято в нашем обществе. По сути это же протест против заведенного уклада жизни. И чтобы пойти на него - должны быть более веские причины у обоих, чтобы быть не как все. Причина в том, что раздражает, когда ставят рамки и говорят "надо жениться"?. Ну так есть еще и другие запреты..."не укради", "не убий"...это и в законах прописано...вот против них восставать не хочется, а тут вдруг разглядели ограничение собственной свободы? Глупость какая-то. Свобода внутри человека и в подтверждениях не должна нуждаться...действительно причины непонятны...А что останавливает? Арти ведь правильно написала, что примеров море как в ГБ и ОБ и что и там, и там люди могут прожить и всю жизнь и месяц. Так что останавливает, если разницы нет никакой? По мне так сожительницей быть не хочется...а то что гражданская жена именно сожительница (просто название более пафосное), я не сомневаюсь. Институт брака создали не просто так. И в церкви венчают тоже не просто так. Зачем люди подобное придумали? Ведь не затем же, чтобы просто взять и отбросить этот уклад, накопленный тысячелетиями, как ненужный рудимент.