Славяна, дя я и не прятала - писала о нём через пару месяцев после приобретенияПросто я фотографировать не очень люблю - так что до сих пор и фоток-то нет нормальных у Черчилля
(его еще попробуй в объектив поймай!)
Славяна, дя я и не прятала - писала о нём через пару месяцев после приобретенияПросто я фотографировать не очень люблю - так что до сих пор и фоток-то нет нормальных у Черчилля
(его еще попробуй в объектив поймай!)
Carpe diem...
Славяна что удивительно очень даже реально, очень неприхотливы в уходе. Несмотря на размер занимает не так и много места, главное приучить мыть лапы, чтобы грязь не тащить. Ест не много. Для меня лучшей собаки не существует. Ездила на собачью выставку, там ньюфы были, я прям расплакалась. Прожила 9 лет (онкология), а так я думаю прожила бы еще лет 5, была очень подвижная. Легко обгоняла борзых, уж очень она их не любила.
Девочки, у нас новый член семьи. Я взяла второго йорка, правда в планах его потом маме отдать. Но пока живет с нами. В тот же день, когда его взяли, к нам приезжал ветеринар чистить зубы ультрозвуком старшей собаке, когда старший Шрек отошел от наркоза он был очень удивлен, что за зверь лежит на его месте:
Потом он пребывал в легком недоумении, то какая то малявка пытается с ним играть
Через три дня они стали играть и даже вместе выпрашивать вкусняшки.
![]()
Чебурашка Белая, поздравляю!Судя по фото - друзья не разлей вода
. А старший совсем не ревнует?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, спасибо. Нет..., они не друзья. Старший скорее его терпит. Не сказала бы, чтобы ревновал, но я не даю приоритет мелкому. Одинаково всех глажу и на ручки беру. Так что, Шрек не в обиде. Очень большой плюс, что он стал с маленьким играть, а то за три года лежания на диване стал походить на упитанного немецкого бюргера (мы с ним гуляем только по выходным, а так он на лоток ходит). Я за первую неделю устала очень, вспомнила бессонные ночи с дитем. Приходилось вставать и на лоток его сажать. Теперь ночью спрыгивает сам и бежит в коридор (ттт), правда до лотка не добегает, но и так пока не плохо для недельного проживания у нас. И еще что-то с аппетитом у мелкого плоховато. Свой корм ест не очень, приходится с ручек кормить, а потом выхватывает гранулу корма из тарелки старшего, когда-тот ест и несется с ней в домик, а там разгрызает её. Что самое интересное, Шрек на это реагирует спокойно, правда сам один раз за минуту, я только к раковине отвернулась, как пылесос всосал в себя весь корм из Пушиной миски. В общем, надо наверно отпуск брать, чтобы разобраться с питанием.
Alexa_Alexa, спасибо за ссылочкуЕсли разрешат взять щенка (мы квартиру снимаем), то будем брать именно Джек-Рассела терьера
Чебурашка Белая, какой малыш хорошенький, крохотулечка такой![]()
Последний раз редактировалось Kатарина; 21.10.2008 в 15:13.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, спасибо за комплимент. Зовут его Пуша. Какой-то он невесомый, худенький, старший в его возрасте был крепышом, ел за троих, а этот... Каждое утро в него корм запихиваю практически. Уже поменяла марку корма, вчера порцию схрумкал, а сегодня утром опять еле покормила. Хотя он живенький такой, носится, нос мокрый, стул регулярный, может просто малоежка? Буду завтра врачу звонить, пусть приедет посмотрит его.
Чебурашка Белая, может правда малоежка? Тем более, если он шустренький и хорошо себя чувствует![]()
Чебурашка Белая , прелестьЯ тоже йорка хочу
!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Чебурашка Белая,хорошенький малышок,крошечка совсем,как игрушечка!![]()
Девочки, спасибо! talia , где же Вы раньше были, остальных щенков уже продали совсем недорого. Если надумаете приобретать, пишите в личку, проконсультирую, как лучше выбрать.
Тест на "Определение особенностей характера щенка", будет полезен при выборе щенка : Здесь
Девочки, у кого есть собаки, проконсультируйте, пожалуйста. Очень хочу собаку, но нас нет целый день дома, ухожу в 9, прихожу не раньше 19, муж ещё хлеще 7.30-20.00. Знакомый, к-й работал в ветеринарии, сказал, что будет безответственно с нашей стороны взять щенка, к-й будет целый день дома один. Что обязательно должен быть кто-то хотя бы полдня. Но мы живем вдвоем и поблизости нет знакомых, к-е могли бы днем его навещать.
Kатарина Для взрослой собаки это будет нормально. А вот какая история со щенками получается. 3-4 месяца - пятиразовое кормление-гуляние. Дальше постепенно уменьшаем до 4-х и 3-х. Но месяцев до 6-7 нужно днем выводить и кормить. От количества и качества прогулок и кормления в этом возрасте будет зависеть здоровье и развитие собаки. Так что, если такой возможности совсем нет, то лучше и не брать собаку.
Но ведь из любой ситуации можно найти выход. Мы взяли 4-х месячного щенка и я брала отпуск (по уходу). Ну и потом убегала днем с работы на обед. А можно взять и постарше собачку, главное, чтобы ее воспитывали до этого. Я надеюсь, что у Вас найдется решение и Вы вступите в дружные ряды собачников
![]()
Kатарина, до 10 месяцев щенка нужно кормить 4 раза в день (желательно), это первое. За целый день маленький щенок пописает в квартире не менее 10 раз (ну и кучек будет не мало), так что прийдя домой вы будете ходить, как по минному полю. Его же нужно выводить на улицу хотя бы 3 раза в день, иначе он не приучится к туалету. У нас было немного попроще, в 9 утра щенок оставался один ( в тарелке ему корм оставляли), в 13-00 сын из школы приходил и кормил его, воду менял, но он у нас к лотку сразу приучался, так что с этим было проще. Но тоже, по первости пеленки бумажные срывал с лотка и драл в клочья. Сейчас второй мелкий этим грешит, хотя на лоток уже ходит. Так что,Катарина, прав Ваш ветеринар, маленькому тяжко одному дома. Придется отпуск брать, чтобы как-то к улице его приучать, да и кормить тоже. Это потом, к году он будет спокойно один оставаться и гулять с ним можно будет всего 2 раза в день.
Вы меня просто убили, надеялась на какие-то хитрые ходы в воспитании щенков
Спасибо за информацию!
Может как то с отпуском совместить....
Reach out and touch faith.
yvg, только догуляли отпуск, не могли сразу взять, т.к. нужно было узнать мнение хозяев квартиры (мы снимаем), они не против, но всё равно вот так получилось![]()
Сейчас продаются миски с таймером - можно запрограммировать там четырехразовое питание.![]()
Приучать в туалет ходить - когда вы дома на улицу (хотя , это только после всех прививок, месяцев с четырех), а когда вас нет - специальный лоток поставить (я так делаю)
Только десять часов без людей ему будет скучнова-то... Лучше , всё-таки, взять щенка под отпуск...
Carpe diem...
Kатарина, может Вам с соседями (если вы в хороших отношениях) договориться (как вариант за денежное вознаграждение) о кормёжке. А свои дела делать на пелёнку/лоток приучить делать, всё равно первые несколько месяцев на улицу не набегаешься, писают они оочень часто-терпеть совсем не могут, да и до прививок нельзя. Когда более менее терпеть научится, то как выриант можно клетку рассмотреть (не пугайтесь). Клетка для собаки (если правильно ей это преподнести) - это просторный (!) домик. Но тут опять вопрос времени...наш больше чем часа на 4 в ней не оставался.