luide а составчик вашего молочка можно обнародовать?
luide а составчик вашего молочка можно обнародовать?
Совет - давайте вашему молочку-крему и так далее пару-тройку дней выстаиваться. Тогда становится понятно, какая его окончательная структура.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Nata , состав простой. Кожа тела у меня очень сухая, поэтому я люблю плотные и жирные масла, особенно при большом % водн. фазы.
Касторовое масло -10 мл.
Авокадо - 5 мл.
Какао - 10 мл.
Водная фаза - 75 мл. + впоследствии еще примерно 25 мл.
Эм. каппа - 2 ч.л.
Биозол - 40 кап.
Глицерин примерно 1/5 ч. ч.л.
Эфиры: герань - 20 кап., мандарин - 20 кап., сосна -20 кап.
Только что проверила - молочко довольно густое (но все же льется), однородное. Довольна![]()
Сделала себе 2 крема для осенней прохладной погоды - успокаивающие, увлажняющие и антивозрастные. Оба получились очень удачные
Дневной крем 50 мл:
Водная фаза (30 мл):
Гидролат розы (домашний) - 26 мл
Сок алоэ (аптечный) - 4 мл
Жирная фаза (15 мл):
Какао - 3 г
Мацерат липы на жожоба, арбузе, грец. орехе - 7 мл
Мацерат ромашки и календулы на миндале - 2 мл
Тыква - 3 мл
Эмульгаторы:
Эмилиум каппа - 15 чипсов
Ксантан - 1/10 ч.л.
Активы:
Жемчуг - 2 г
Молочный протеин - 7 к.
Эк-т липы водочно-глицериновый - 1 мл
ЭМ: герань - 5 к
пачули - 11 к
розовое дерево - 4 к
Настойка прополиса - 0,5 мл
Вит.Е - 1 капсула
Крем очень легкий, бархатистый, быстро впитывается, не оставляя белого следа.
Крем ночной - 50 мл
Водная фаза (30 мл):
Гидролат розы (домашний) - 26 мл
Сок алоэ (аптечный) - 4 мл
Жирная фаза (15 мл):
Какао - 3 г
Мацерат моркови на кунжуте и зародышах пшеницы - 6 мл
Мацерат зеленого чая на абрикосе - 5 мл
Шиповник (аптечный) - 1 мл
Эмульгаторы:
пшеничный эмульг. воск - 1 коф. л. (2 мл)
лецитин (Лецигран - М) - 1 коф. л.
Активы:
Хондроитин (акулий хрящ) - 2 г
Эк-т солодки водочно-глицериновый - 1 мл
ЭМ: фенхель - 3 к
Лаванда - 7 к
Лиммет - 7 к
Розмарин - 3 к
ЭКГ - 5 к
Вит.Е - 1 капсула
Крем чуть-чуть поплотнее, чем дневной, но тоже легкий и комфортный. Через 20 минут лицо промакиваю салфеткой.
Отдельно хочу сказать спасибо Alexa-Alexa за прекрасную подборку рецептов аромасмесей, идеи сочетания эфиров для кремов я почерпнула из тех рецептов (правда, пришлось кое-что исключить из-за отсутствия компонентов). Но благодаря пропорциям у меня получился чудесный аромат, совершенно не резкий и ненавязчивый. Хотя сама бы не догадалась взять так много пачули - но они прекрасно уравновесились геранью и получилось просто чудесно![]()
Последний раз редактировалось Sweety; 27.09.2008 в 05:14.
Сделала крем для рук (у меня с ними проблемы: сухи, потрескавшиеся, короче ужасные). Выдаю рецепт, правда без фоток.
Масляная фаза:
Облепиха - 10 мл
Арбуз - 10 мл
шиповник - 7,5 мл
амарант - 5 мл
Миндаль - 5 мл
какао - 3 мл
Никкомульс WO-NS - 1/2 ч.л.
Растопила какао с миндалем и с воском (очищенный в домашних условиях) 3 стружки на вод.бане. Добавила прямо горячим к остальным маслам, как следует перемешала.
после остывания добаила Эфиры:
Базилик 10 к (не спрашивайте почему - не знаю!!!!)
Герань - 10к
Лимон - 8 к
Апельсин 10 к
Пачули - 6 к
Водная фаза:
Отвар зел. чая - 30 мл (концентрированный)
Отвар календулы с лепестками розы - 40 мл
Гидролат Ромашки Римской - 15 мл
Глицерин - 3 мл
Экстракт Алое - 6 мл
1/2 ч.л. лецитина в гранулах замочила в 30 мл смеси водной фазы.
Приготовила 1/2 ч.л. агара с 50 мл отваров (остатки). Не давая ему остывать добавила в него оставшуюся часть водной фазы и замоченный лецитин и все смешала миксером. А потом уже все это постепенно добавляла в масляную часть, мешая миксером.
Крем получился прям как промышленный. Отлично смягчает и как мне кажется заживляет. Получилось как всегда много - на 3 50 мл баночки, и опять оранжевый.
Добавлено через 22 часа 29 минут
П.С. забыла вчера написать. Я накапала в этот крем 20 к. ЭКГ. И по моим наблюдениям воска туда надо бы побольше.
Добавлено через 25 минут
Недели 2 тому назад сделала питательный и увлажняющий крем-молочко антицеллюлитно-антикуперозный:
Абрикос- 10 мл
Лесной орех - 10 мл
Миндаль - 10 мл
Арбуз - 12 мл
Шиповник - 8 мл
персик - 7,5 мл
Какао - 5 мл
Никкомульс - 1/3 ч.л.
Герань - 18 к.
Можжевельник - 18 к.
Апельсин - 18 к.
Иланг - 18 к.
Пачули - 22 к.
Розмарин - 22 к.
Мята - 8 к.
Отвар календулы (концентрированный) - 30 мл
Настой зел. чая (концентрированный) - 20 мл
Гидролат Василька - 10 мл
Гидролат Ромашки Римской - 8 мл
Гидролат Лаванды - 15 мл
Агар 1/2 ч.л. в 50 мл минеральной воды (объем конечного продукта после приготовления агара -~ 35 мл).
ЭГК - 15 к.
Агар прямо в горячем виде перемешала с водной фазой, чтобы никаких комочков не было. Ну а потом водную фазу добавила в масляную, перемешивая миксером.
Ничего не расслоилось. По консистенции как не слишком густые сливки. В теме Никкомульс я отписывалась по поводу своего 1 опыта с ним. Тягучий тогда крем получился. Здесь я уже преследовала этот эффект - получилось - для того, чтобы массаж подольше делать, хотя он не маслянистый.
Эффект: мои многолетние застойные пятна от царапок, укусов всяких тварей, и пр. проходят на глазах. Мелких сосудов почти не видно, крупные тускнеют. Кожа очень гладкая, исчезают неприятности в гусиной кожей. И главное ноги как бы это сказать, подтянулись, порельефней стали.
Опять оранжевого цвета.
У меня сейчас оранжевый период в творчестве![]()
Последний раз редактировалось Sabish; 30.09.2008 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
А у меня что-то не получился вчера крем с пшеничным воском, в-первый раз решила попробовать этот воск. Накануне делала с каппой, все было ок, а вот с пш воском - расслоился, да так еще ужасно, никогда не было. Вроде делала все правильно - чуть-чуть ксантана с гидролатами - постоял около часа, потом нагрела масл. часть с пш/воском, подогрела также и водн. часть, соединила части, и спустя минуту после взбивания - начало расслаиваться, выглядит теперь просто ужасно. Расстроилась короче. Теперь голову ломаю, никогла не расслаивались крема... Боюсь делать новый крем, дали мне пш/воска на 3 крема - надо экономить:-)
Если у кого-то из новичков расслоился крем с пшеничным воском - попробуйте добавить жидкости побольше и еще раз взбить!:-) Я вчера реанимировала 2 крема так, спасибо Sweety!!!
Настя, только напиши свои пропорции крема изначально и после измененияА может фото выложишь?
Мой крем для рук, который описывала чуть выше мне не нравится. Он из воздушного превратился в жидкий совсем - воска все таки надо побольше. По действию - ничего, кожа рук заметно смягчилась, но все равно что-то не так. А запах - кошмар! пахнет базиликом, причем неприятно.
А от второго тащусь(сам себя не похалишь...), и запах, кстати, очень приятный и устойчивый (часов 6 держится), причем он на теле совсем видоизменяется. Сделала 3 недели тому назад, ни на консистенцию, ни на сохранность время не подействовало. Держу не в холодильнике, при комнатной температуре.
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Я все лето делала себе крема-гели с жирной фазой 15-20% А теперь попрбовала соотношение масло/жидкости 1:2, т.е. около 30% масляной фазы, и эта пропорция оказалась для моей комби кожи просто идеальной. Как не странно, но крема получаются легче, менее жирными, быстро впитываются, не забивают поры. Эмульгатора кладу 6%, а еще лучше - 3% эмульгатора (каппу или пшеничный) и 3% лецитина. Из пшеничного эмульгатора и лецитина таким способом у меня получается консистенция сливок ( и не застывают в холодильнике) - очень приятно на коже и все быстро впитывается, не приходится промокать. Может, кому-нибудь пригодится![]()
Последний раз редактировалось Sweety; 13.10.2008 в 06:37.
А я вчера, да простит меня никкомульс WO-NS , сделалал 2 крема на никколипиде, такие хорошие получились.Тоже приблизительно 30% ЖФ, не мерила точно, брала масла на глазок, в соответствии с типом кожи. Кремы гладенькие, красота. И сегодня из холодильника их наблюдаю, не поменялись.
Сделала крем на эмулиуме и никколипиде, розовая вода, керамиды. Масла какао, пенник, вин.косточка, кукуй, пальма, мак, кофе. ЭМ герань, пальмароза, розовое дерево и нард.
Девушки подскажите, правильно ли я взяла масла.
Пока еще плохо представляю как надо подбирать.
natik, подбирать нужно под свои нужды, тип кожи и исходя из желаемого результата. Этот Ваш крем для чего?
И еще вопрос: зачем два эмульгатора?
Арти в технологии изготовления давала, что к никколипиду хорошо добавить воск для загущения. Поэтому два.
С кожей у меня проблем нет, с возрастом из нормальной становится сухой. Ну и наверно в помещении сохнет.
Просто хотелось хороший кремик, увлажняюще-питательный, противовозрастной.
Эмулиум каппа - это не просто воск, вернее совсем не воск, а эмульгатор, один из компонентов которого - воск. Из восков, которые есть в Аромарти - канделильский, карнаубский, пчелиный. лучше всегов компанию к никколипиду идут канделильский или пчелиный.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Еще советуют дополнительно (если крем жидковат) добавить немного гуар или ксантан. Тогда это тоже лишний эмульгатор (типа только в экстренном случае для спасения крема)?
natik, Ксантан и гуар - скорее гелеобразователи, при добавлении могут загустить крем, если есть излишняя жидкость. Главное не перестараться с количествомони сильно разбухают. А лучше всего, сначала развести с водной фазой. Используются не только для спасения крема, но и для предания ему определенной консистенции. Мне, например, очень нравиться сочетание: никколипид +ксантан + лецитин.
![]()
А в никколипиде, в составе, кажется есть уже лецитин.
Подскажите пож как правильно подобрать масла для крема. Вот у меня есть несколько масел, которые мне подходят по описанию. Я так понимаю, что нужно взять 1-2 твердых масла и несколько жидких. А какие жидкие? Например, хорошо впитывающиеся масло и масло не очень хорошо впитывающееся, так? А по составу их как-то надо смотреть или только по впитываемости.
natik, Масла должны подходить Вам не только по описанию, их нужно протестировать на себе, каждое по отдельности, как твердые, так и жидкие.
Думаю, в этой теме стоит обсуждать уже готовые, или хотя бы запланированные крема
А вопросы, лучше задавать в этой теме
а еще почитать вот эту![]()
Сделала крем для рук почти в промышленном объеме:
ЖФ (ок. 50г):
ши - 2г
какао -3г
вин.косточка - 10 мл
кедр , арбуз, сасанква,кукуй - по 5 мл
авокадо, шиповник, расторопша-по 2,5 мл
ламинария на кунжуте - 2,5 мл
воск пчелиный - 0,5 чл
э/каппа - 14 чипсов
ВФ (130 г):
отвар ромашка-календула - 90 мл + ксантан 1/8 чл
вода - 34мл
алоэ-гель - 6 мл
Активы:
хлорофиллипт (масл.) - 2,5 мл
пептиды шелка - 1 г
ЭМ: лимон - 24к
иланг - 18к
пачули -12
скумпия - 6к
апельсин горький - 6 к.
Консервант - ЭКГ.
Так вот, крем вышел приятной консистенции, хорошо пахнет, быстро впитывается. Кожа мягонькая, но минут через 20 после нанесения становится как пергамент.
Жалко его выбрасывать. Попытаюсь реанимировать с помощью жожоба-гидрат (спасибо авторам за идею!) - добавить масел (мб оливку и баобаб) и мочевины, что ли, или аллантоину.
Мне кажется причина в отваре (крепковат), а может в соотношении вода-масло.
Девушки, хотелось бы узнать ваше мнение и может сможете посоветовать как справиться с этим творением и что в него подмешать.