Хлеб в домашних условиях
Показано с 1 по 20 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Kатарина меня вот тоже наличие свежих дрожжей в задумчивость приводит, может это поможет : кол-во свежих пресованных дрожжей можно заменить сухими дрожжями в соотношении 1 Х 0,25, т.е. кол-во свежих умножить на 0,25 = сухие дрожжи.

    Изысканный хлеб с ароматом апельсина и чая
    1 ч.л. сухих дрожжей
    3 ст.л. сахарного песка
    450 г пшеничной муки
    1 ч.л. соли
    Тертая цедра кожуры 1-го апельсина
    30 г сливочного масла, порезанного на кусочки
    300 г молока
    Программа: обычный хлеб, быстрое выпекание, величина: L , окраска: средняя.

    Хлеб с луком и сыром
    2 ч.л. сухих дрожжей
    1 ч.л. сахарного песка
    500 г пшеничной муки грубого помола
    1,5 ч.л. соли
    125 г нарезанного на мелкие кубики горного сыра ( можно заменить любым твердым сыром )
    Охлажденный, нарезанный колечками и обжаренный лук ( не указано сколько, видимо кол-во по желанию )
    300 - 350 г воды
    Программа: полноценный хлеб, величина: L , окраска: средняя.

    Катарина , т.к. книга немецкая, то приведу пример из неё : " Свежие дрожжи , продаваемые в виде кубиков весом 42 г вполне заменимы сухими дрожжами. Сухие дрожжи в расфасовке по 7 или 11 г, и в зависимости от расфасовки количество сухих држжей соответствует половине или же целой упковке свежих дрожжей."

    Добавлено через 23 минуты

    Kатарина если вдруг будете делать по рецептам, то напишите пожалуйста результат, а то понаписала вам, а сама-то на практике не проверяла .
    И я ведь нечаянно вела в заблуждение: Хлеб с сыром и луком идет по "Полноценной программе", перепутала с Миндальным хлебом, на всякий случай напишу и его.

    Миндальный хлеб
    1,5 ст.л сухих дрожжей
    300 г пшеничной муки
    200 г пшеничной муки грубого помола
    2,5 ч.л. сахарного песка
    30 г сливочного масла
    120 г молотого миндаля
    60 г очищенного целого миндаля
    3 ст.л. амаретто
    330 г воды
    Программа: обычный хлеб или обычный хлеб быстрое выпекание, величина: L , окраска: средняя.
    Последний раз редактировалось Stefa; 15.10.2008 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •