-
Я когда сталкиваюсь в жизни с бомжами чувствую себя неуютно, мне их ЖАЛКО. Люди попадают в ужасные условия, что представляет собой их жизнь... просто мороз по коже. Да, кто-то выбирает такую жизнь сам, не пытается ничего сделать. А кого-то жизнь ударяет... Есть даже пример из жизни: нужно было сделать какую-то работу, неквалифицированный труд, по-моему, покрыть рубероидом чего-то там(но могу ошибаться, не суть важно). Папа предложил паре бомжей (отец и сын похоже), которые постоянно тусовались в окрестностях работу на пару часов, оплата предполагалась порядка 1000 руб (это несколько лет назад), не много конечно, но тех же бутылок на эту сумму нужно прилично набрать. Они посмотрели, подумали, сказали, нет, неохота (жарко было, лето), папа просто в шоке был...
Страшно другое, я смотрела как-то передачу, показывали как нашли человека, опоенного клофелином, ничего не помнит, плохо ориентируется, рефлексы нарушены, у него была реальная перспектива остаться на улице, если бы не оказали помощь. Такого врагу не пожелаешь!
Ваши права