Бомжи - это другой тип социума, они очень редко при возможности возвращаются в "наш" мир. Читала исследования на эту тему, так вот, бомжи есть везде, во всех странах мира, даже самых благополучных. Больше всего их становится в периоды смены идеологии общества (например перестройка сменила коммунистическую идеологию на денежную).
Мы с мужем давно взяли за правило - если вещь или еда еще пригодны для использования, но нам не подходят по каким-то причинам, то мы не выбрасываем в контейнер - ставим рядом в открытом пакете чтобы сразу было видно (частенько бывает что им не в чем нести). Вещи уходят на раз.
Если бы была служба, в которую можно было бы отнести вещи - не подходящие нам по размеру после изменения веса, вышедшие из моды, надоевшие, но не сносившиеся, с малюсенькими недостатками, да и просто то, что нам не нужно, но пригодилось бы кому-то на начальном этапе (стоит у меня терка механическая - ну не удобна она для меня, другим нравится - может какая студентка счастлива была бы). В такую службу приходили бы люди и бесплатно забирали бы себе то, что им нужно... Мечта...
А пока нет такого, буду рядом с мусоркой ставить в открытом пакетике...
P.S. Однажды выбрасывая мусор увидела торчащий из снега кусок картины, разгребла снег - картина - лукошко с грибочками - милая такая - висит теперь на кухне, глаз радует)))