Господи, какое счастье, что мы все мысли одинаково......
А то, что они становятся пьяницами от отчаяния, от безысходности, от той боли, которую каждый из них в себе несет -
они же ведь не родидлись на улице (хотя сейчас наверняка появится поколение тех кто родился на улице)
Их каждого судьба по башке стукнула - просто у кого то больше силы духа, у кого то меньше.
Не думаю, что можно винить человека за его слабость

Инна Ле - мне тоже кажется, что Ваш бомж был просто болен - это оченб похоже на аутизм или что то в этом роде. В определенных ситуациях так срабатывает защитная система организма - кто-то впадает в ярость, а кто-то в ступор

А еще среди них много людей с высшим орбразованием и настоящих профессионалов в своем роде, просто после развала СССР в те сложные годы когла все сразу ринулись в коммерцию, когда позакрывали кучу НИИ, ОКБ и т.д. не все же смогли так в один миг перестроится - вот и потерялись в жизни люди......
А сколько выпусников детских домов, интернатов, особенно каких нибудь специализированных поплняет армию бомжей.....
А государство решает "более важные задачи", а люди звереют - вот как та кондукторша, которая выталкивала бомжа и еще и била его.....
А самое страшное это то, что все это видят наши дети, и дай Бог чтобы в том момент, когда они это видят мы были рядом, чтобы смогли им объяснить, что так нельзя, так не правильно, так не должно быть .....
Ведь на самом деле - всеже зависит от нас самих - почему многие собирают скажем куриные косточки для уличных кошек, выкидая при этом не совсем свежие продукты (ну там яблочки с бочками и т.д.) - почему бы не отнести действительно эти продукты бездомным?
Иногода мне кажется что они в засаде у помоек сидят - потому что вещи, отнесеные на помойку исчезают уже минутт через 10....