Цитата Сообщение от Зяйка
то у меня, к примеру, вообще никакие масла "комедогенность" не вызывают... хотя в чистом виде пользую их, в основном, для снятия косметики - чтоб не заморачиваться
ну не знаю- не знаю... а если недельку другую каким-нибудь маслом в чистом виде попользоваться? в смысле не для очистки, а вместо крема. думаешь и тогда поры не забьёт? (хотя ты лучше не пробуй это я так - теоретически)

у меня случаи забивания пор бывали, как от чистого масла (вот только никак не могу вспомнить от какого ) так и от смеси. причём я даже не скажу, что "от неудачно составленной" смеси, потому как по части ухода за увлажнения и питания кожи она была супер, но поры забивала

вообще-то, есть сильное подозрение, что предупреждение о комедогенности масел...э-э-э... несколько преувеличено, мэй би?
считаю преувеличением категорические заявления о том, что любое или какое-то отдельно взятое масло комедогенно. считаю что нужно всё пробовать на себе, и то что большинству забъёт поры Вам вполне может подойти (ну про своё любимое ши я выше уже написала )