Ну,filby,нашла темку...Обычно я с ними не общаюсь и вообще не замечаю,но один раз тоже прошибло:стояла на остановке ,а на скамейке сидел бомж.Уж не знаю,что на меня нашло,ни жалости,ни интереса он не вызывал.Я рылась в сумке,билетик искала,а в сумке лежал банан ,и почему-то я решила его бомжу презентовать.Трамвай уже подходит,я вручаю ему банан и вижу .У него на лице было такое изумление,как будто он приведение увидел.Я ему молча кивнула и рванула к трамваю.Но это был просто эпизод случайный,а случай был такой:я готовлю на кухне,время первый час ночи,а на остановке напротив дома сидит человек и читает книгу.Зима...В половине второго,переделав все дела,домашние уже спят,смотрю и вижу,что человек читает книгу...Я одеваюсь и иду узнавать в чём дело.Подхожу и вижу мужчину лет 55-60 с окладистой бородой,одетого чисто,не пьяного.Спрашиваю,почему он сидит на остановке,а не идёт домой.На что он мне отвечает:"Не беспокойтесь,пожалуйста".Я спрашиваю,не нужно ли ему позвонить и есть ли деньги домой доехать."Не беспокойтесь,всё в порядке"-отвечает.Нормально так,зимой в два часа ночи на остановке.Я думаю:"Псих.Замёрзнет за ночь."Короче,я дома собрала еды,чай налила в одноразовый стаканчик и всё это ему потащила,молча на скамейку поставила и ушла.Ну и спать легла.Утром был выходной,встали поздно и,девочки,я вижу такую картину:этот мужик спит на лавочке,а под голову сумку свою большую положил.И у меня на глазах пара пьяниц вытаскивает у него из-под головы эту сумку и убегает.И всё это за какой-то момент происходит.Этот бомж,размазня,даже последнего имущества не уберёг.Я злая была ужасно.В конце концов,если уж ты живёшь на улице,умей постоять за себя.Он сидел просто неподвижно несколько часов,а потом лежал на этой скамейке целый день в полнейшей апатии,трупом.Я прямо обзвонилась во все службы,чтобы его куда-нибудь забрали,боялась что замёрзнет.Но мне объяснили,что в приют они сами должны приходить,такси за ними не присылают.Милиция сказала,что это не её функция,бомжей собирать,и с чего я решила,что он бомж.Скорая тоже.Ну,в итоге я поняла,что человек несёт сам ответственность за свою жизнь,что он сам как-то должен выгребать из этой ситуации,если хочет выжить.А люди добрые ,еду ему на скамейку положили,даже мандарины.Только он это всё не ел,видимо расстроился очень.Ну и дурак.Как будто на помойке ему разносолы приготовят.Выживать в любой ситуации нужно.В какой-то момент он сел в троллейбус и уехал,уж не знаю,что с ним дальше стало,выжил ли.Но я этот случай на всю жизнь запомнила.Вряд ли я когда-нибудь ещё хоть минуту времени на бомжей потрачу.Безответственные они,кто-то о них заботиться должен,а они даже сами о себе позаботиться не хотят,не то что другим помочь.