Witch
Можно я порассуждаю на уровне табуретки?
Гиалуроновая кислота содержится в организме, но со временем истощается. Вклалывание гиалуронки в носогубные складки это... как-бы компенсация той гиалуронки, которая со временем не то уменьшилась, не то стала меньше вырабатываться.
Но та искуссвенная, которую я вколола, тоже истощается со временем и требует дополнения ("глубина и выраженность складки (морщинки) становится более выраженной", как выразилсь бы Вы).
Т.е. повышение синтеза в месте введения как самой ГК, так и коллагена является недостаточным, чтобы полностью компенсировать возрастные изменения (в моем случае).
То есть я думаю, что если гиалуронку вкалывать каждые полгода/год раз пять, этот процесс все равно не опередит возрастные изменения... Это уже навсегда...
К тому же я вкалывала гиалуронку не точно в линию носогубных складок, а +-1,5 см по краям. То есть... у меня не выровнялась линия носогубных складок, а подтянулись не то щечки, не то часть лица граничащая с носогубными складками...
В любом случае, Вы подтвердили мое мнение, что гиалуронка - одно из наиболее безопасных/полезных средств (для женщин бальзаковского возраста).
Если в моих рассуждениях я допустила ошибки, буду благодарна за поправку. А за непрофессионализм уж не взыщите...