Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Девочки, недавно намешала себе нечто вроде умывалки..
    сначала была идея сделать убанту самой, взяла травки чистотел, календулу, крапиву.. все перемолола очень мелко на кофемолке
    на столе стояла перемоланая овсянка, я ее взяла туда бухнула, еще перемолола раз, ну в эту смесь добавила сухую голубую глину
    Когда умываюсь насыпаю немного в ладошку, добавляю воды, перемешиваю, получается такое себе немного жидковатое мосесе
    и все это на мокрое лицо, помассировала немного и оставила на пару минут, потом смываю
    Травка и овсянка даеть скрабящий эффект, посильнее чем просто овсянка, но из-за того что очень мелкий помол - очень нежный, овсянка еще дополнительно смягчает, но нет той скользкости если только овсянка, ну а глинка хорошо жир впитывает.
    Эфиры добавлять не стала, что-т они мне не идут...
    Лицо восле умывания не стянутое, но и чувство чистоты есть.
    Пользуюсь только нестолько дней, пока нравится

Вес репутации
    39

Наконец-то у меня полчилась полноценная умывалка. Много чего я пробовала, и овсянку с зеленым чаем, и убтан, и гель на мукуросси... Неа, не то это все для меня, несмотря на то, что косметикой в виде пудры/тонального крема я не пользуюсь, кожа до конца не очищалась и со временем загрязнялась.
    ------------------------------------------------------
    Очищающий гель для умывания с эктрактом оливы.
    гидролат розмарина 62%
    гуар 0,7%
    масло рыжика 5%
    пав 30%
    аллантоин 0,5%
    мукуросси 0,5%
    экстракт оливы 0,3%
    ЭКГ 1%

Гель слегка пенится, прекрасно очищает кожу, после умывания нет ни стянутости, ни сухости.

Вес репутации
    46

Ультра, а какой именно у вас ПАВ?

Вес репутации
    52

И все же, ведь в нейтральной мыльной основе щелочь, разве не так?!
    Разве не этого пытаются избежать в самодельных умывалках?!
    Я просто понять хочу, ведь тогда можно и на детском мыле умывалку делать (плюс основы в том, что нет там ни красителей, ни ароматизаторов ни другой химии, но щелочь ведь остается!)?! Или я все же, чего-то не понимаю?!

Опытным путем дошла, что если один раз умыться моей умывалкой (овсянка, дистиллированная вода или гидролат, желток и сок алоэ), то будет чисто, а если еще второй раз, повторно (можно и оставить на пару минут - уже как маска работает) - то вообще кожа скрипит, как от мыла...
    Вот еще сделаю водно-спирто-глицериновую вытяжку из солодки - вообще красота должна получиться!

Вес репутации
    39

Алина, да нет. С чего Вы взяли, что там в основе щелочь?... И по поводу детского мыла, так, на пробу, сравните любое взрослое мыло, у них составы пактически одинаковы, в детском может просто более мягкие добавки, но суть одна. Не, мыло оно и есть мыло.

Вес репутации
    34

У меня вопрос, а можно за основу брать глицириновое мыло, простите если глупость спросила

Вес репутации
    52

Ну как же, в составе есть, ведь мыльная основа! А из чего же она еще!

Вес репутации
    46

Ультра, а, так это моющая основа, а я имела в виду ПАВы вот такие Хочу заказать, никак финансы не выделю на заказ.

Вес репутации
    0

Сделала и опробовала гидрофильную плиточку для лица, вдохновившись рецептами TAV (спасибо, Анна!)

Вот такие взяла ингредиенты:
    Твердые масла - 40 г
    - пальмовое масло 20 г
    - кокосовое масло 10 г
    - какао - 10 г
    Жидкие масла - 2,5 г
    - персиковое масло 2,5 г
    Эмульгаторы - 7,5 г
    - полисорбат 3,5 г
    - цетеариловый спирт 4 г
    Эфиры - 15 капель
    - мирт 5 к
    - пачули 5 к
    - розовое дерево 5 к

Получилось многоцелевая плиточка - и как питающую маску можно использовать, и как очищающее средство. Я в полном восторге, обязательно наделаю еще много таких плиточек с разными маслами.
    Последний раз редактировалось Alanna; 08.03.2009 в 07:28.

Вес репутации
    34

Alana, разве есть твердое пальмовое масло? или оно бывает двух видов?

Девочки, а какие есть еще рецепты для умывания с добавлением полисорбата 20? видела от Mаrgul интимку, и вот плиточка от Alana. Можно им заменить моющую основу (ПАВ) в молочке для умывания, например в рецепте от Ультры?

Вес репутации
    0

naport, у меня пальмовое масло по твердости похоже на кокосовое - т.е. оно не жидкое вне холодильника. Я не знаю какое оно еще может быть.

Вес репутации
    34

девочки, а яблочный уксус кто-нибудь как-нибудь использует для лица? просто начиталась про его полезные свойства, в том числе для волос и для тела, вроде и для жирной кожи лица его советуют, в качестве добавки к тоникам. Никто не пробовал? интересно, какая техника?

Предыстория вопроса.
    я решила отказаться от промышленных средств для умывания - у меня кожа хоть и жирная, но легко пересушивается и шелушится после умывания. Перепробовала много пром.средств - эффект одинаковый: чистое лицо, но пересушенное. В последнее время начала умываться кефиром: сначала снимаю мейк маслом, потом ватным диском с кефиром прохожусь по лицу несколько раз. Затем кефир с лица смываю либо просто водой, либо гидролатом. Но вот остается впечатление, что кожа после такого умывания все равно недостаточно очищена - вроде жирновата. Хотя после протирания льдом из отвара трав вроде это ощущение проходит. Уже несколько дней такой метод умывания использую, прыщиков пока не появилось, и сухость ушла.

Но может в качестве дополнительного очищения можно было бы еще как-то лицо очистить? например, с помощью яблочного уксуса? посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

astral_woman, попробуйте убтаном умываться. Кожу очищает очень хорошо.

Вес репутации
    34

простите, а убтан - это кто?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Убтан - это аюрведический порошок для умывания, смесь перемолотых в муку травок. Порошок разводится водой и наносится на лицо, а потом смывается. Действует как гоммаж.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Убтан это смесь размолотных травок. На форуме есть отдельная темкаЯ в свой убтан еще глину добавляю, так очищает лучше. Правда косметику(пудру, тон) такая прелесть не берет(у меня вовсяком случае), поэтому я сначала молочком смываю косметику, а замет умываюсь убтаном.

Вес репутации
    34

ааа.. убтан - это типа Литокомплекса, да? я пользовалась литокомплексом, помню нравилось. И косметику кстати смывал (кроме глаз конечно). Но на каждый день не пошел - подсушивать стал.
    А убтан не сушит? хотя это в другую тему наверное

Вес репутации
    34

девочки, подскажите пожалуйста - делаю заказ, хотела бы определицца...

хочу сделать собственное средство для умывания. Кожа жирная, но склонна к обезвоживанию, особенно от промышленных гелей для умывания. Решила сделать умывалку на основе отвара мукуросси (1-2%) , масло авокадо (10-15 %), остальное вода + ксантан.
    Но потом прочитала, что многие еще добавляют Жожоба Аква сол. Объясните мне, недотепе - обязательно ли его добавлять в умывалку и какой от него будет эффект? или если я уже собираюсь добавить масло авокадо, то в Аква соле вообще надобности нет?

и еще: обязательно ли в умывалку добавлять какой-нибудь ПАВ, типа Полисорбата-20?
    и нужен ли консервант? какой примерно срок годности у подобной умывалки будет?

очень жду ответов

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

astral_woman Жожоба Аквасол добавлять не обязательно, про эффект ничего сказать не смогу, пока сама только осваиваю азы. ПАВ тоже не обязательно орехи и ксантан хорошо очищают. С консервантом будет стоять дольше. К сожалению больше ничего ответить не могу - знаний не хватает, девочки подтянутся разъяснят подробнее.

Дамы, хочу похвастаться и напросится на критику

Сделала свою первую умывалку. Цель - гель для умывания с водой, увлажняющий, противовоспалительный, мягко очищающий. Кожа жирная, проблемная с расширенными порами.

1. отвар мукуросси 40 мл (6 орешков на 500 мл воды, 20 минут кипения, на выходе 300 мл отвара)
    2. гидролат мяты 5 мл
    3. гидролат нероли 5 мл
    4. гидролат гамамелиса 10 мл.
    5. ксантан - 1 маленькая фарфоровая ложечка с аромарти
    6. спиртовой раствор биозола 2,5 мл
    7. биосульфид 1 капля
    8. сансаква 2.5 мл
    9. масло черного кофе 1 капля.

Смешала отвар с гидролатами (все холодное было), загустила ксантаном - плохо загущался, долго болтались комочки. В итоге плюнула и ушла спать. Утром еще раз перемешала - комочки разошлись, получился кривенький-слабенький киселек. Расстроилась, но решила продолжить. Плюхнула биозол, перемешала - и о, радость! Прямо на глазах весь кисель стал превращаться в более светлую и однородную массу, уже больше похожую на гель.
    Вмешала биосульфид - плохо расходился, но все же впихнула. Потыкала пальцем - типа пробу сняла. Показалось липковатым все это художество, решила спасти положение небольшим количеством масла (много побоялась ложить - кожа жирная). Добавила сансакву и кофе (его для запаха).
    Результат неожиданно понравился. Не ожидала от первого опыта такого эффекта. Получился приятный, однородный, немного мылкий гель-киселек, приятного коричневого цвета, легкий, не липкий. Залала в помпу и тут же затестила. Ну с одного применения, конечно рано говорить о результатах, только о впечатлениях Вымыл не до скрипа, но до ощущения чистоты, никакой пленки после себя не оставил. Пользоваться приятно консистенция - самое то. Личико после сна увлажнилось и посвежело. Заметен матирующий эффект - уже полдня на работе, а лицо еще не заблестело (обычно к этому времени мне уже нужна салфетка). Небольшие покраснения на коже (переодически то тут, то там одинокие прыщечки выскакивают) побледнели.

Вобщем считаю, первый опыт себя оправдал (а, если совсем честно - просто в диком восторге, и очень сейчас жалею, что работаю с мужиками - не поделиться такой радостью, не поймут )
    Последний раз редактировалось Elerosh; 20.05.2009 в 11:30.

Ваши права