-
Девочки, недавно намешала себе нечто вроде умывалки..
сначала была идея сделать убанту самой, взяла травки чистотел, календулу, крапиву.. все перемолола очень мелко на кофемолке
на столе стояла перемоланая овсянка, я ее взяла туда бухнула, еще перемолола раз, ну в эту смесь добавила сухую голубую глину 
Когда умываюсь насыпаю немного в ладошку, добавляю воды, перемешиваю, получается такое себе немного жидковатое мосесе 
и все это на мокрое лицо, помассировала немного и оставила на пару минут, потом смываю
Травка и овсянка даеть скрабящий эффект, посильнее чем просто овсянка, но из-за того что очень мелкий помол - очень нежный, овсянка еще дополнительно смягчает, но нет той скользкости если только овсянка, ну а глинка хорошо жир впитывает.
Эфиры добавлять не стала, что-т они мне не идут...
Лицо восле умывания не стянутое, но и чувство чистоты есть.
Пользуюсь только нестолько дней, пока нравится
-
Наконец-то у меня полчилась полноценная умывалка. Много чего я пробовала, и овсянку с зеленым чаем, и убтан, и гель на мукуросси... Неа, не то это все для меня, несмотря на то, что косметикой в виде пудры/тонального крема я не пользуюсь, кожа до конца не очищалась и со временем загрязнялась.
------------------------------------------------------
Очищающий гель для умывания с эктрактом оливы.
гидролат розмарина 62%
гуар 0,7%
масло рыжика 5%
пав 30%
аллантоин 0,5%
мукуросси 0,5%
экстракт оливы 0,3%
ЭКГ 1%
Гель слегка пенится, прекрасно очищает кожу, после умывания нет ни стянутости, ни сухости.
-
Ультра, а какой именно у вас ПАВ?
-
И все же, ведь в нейтральной мыльной основе щелочь, разве не так?!
Разве не этого пытаются избежать в самодельных умывалках?!
Я просто понять хочу, ведь тогда можно и на детском мыле умывалку делать (плюс основы в том, что нет там ни красителей, ни ароматизаторов ни другой химии, но щелочь ведь остается!)?! Или я все же, чего-то не понимаю?!
Опытным путем дошла, что если один раз умыться моей умывалкой (овсянка, дистиллированная вода или гидролат, желток и сок алоэ), то будет чисто, а если еще второй раз, повторно (можно и оставить на пару минут - уже как маска работает) - то вообще кожа скрипит, как от мыла...
Вот еще сделаю водно-спирто-глицериновую вытяжку из солодки - вообще красота должна получиться!
-
Алина, да нет. С чего Вы взяли, что там в основе щелочь?... И по поводу детского мыла, так, на пробу, сравните любое взрослое мыло, у них составы пактически одинаковы, в детском может просто более мягкие добавки, но суть одна. Не, мыло оно и есть мыло.
-
У меня вопрос, а можно за основу брать глицириновое мыло, простите если глупость спросила
-
Ну как же, в составе есть, ведь мыльная основа! А из чего же она еще!
-
Ультра, а, так это моющая основа, а я имела в виду ПАВы вот такие Хочу заказать, никак финансы не выделю на заказ.
-
- Вес репутации
- 0
Сделала и опробовала гидрофильную плиточку для лица, вдохновившись рецептами TAV (спасибо, Анна!)
Вот такие взяла ингредиенты:
Твердые масла - 40 г
- пальмовое масло 20 г
- кокосовое масло 10 г
- какао - 10 г
Жидкие масла - 2,5 г
- персиковое масло 2,5 г
Эмульгаторы - 7,5 г
- полисорбат 3,5 г
- цетеариловый спирт 4 г
Эфиры - 15 капель
- мирт 5 к
- пачули 5 к
- розовое дерево 5 к
Получилось многоцелевая плиточка - и как питающую маску можно использовать, и как очищающее средство. Я в полном восторге, обязательно наделаю еще много таких плиточек с разными маслами.
Последний раз редактировалось Alanna; 08.03.2009 в 07:28.
-
- Вес репутации
- 34
Alana, разве есть твердое пальмовое масло? или оно бывает двух видов?
Девочки, а какие есть еще рецепты для умывания с добавлением полисорбата 20? видела от Mаrgul интимку, и вот плиточка от Alana. Можно им заменить моющую основу (ПАВ) в молочке для умывания, например в рецепте от Ультры?
-
- Вес репутации
- 0
naport, у меня пальмовое масло по твердости похоже на кокосовое - т.е. оно не жидкое вне холодильника. Я не знаю какое оно еще может быть.
-
девочки, а яблочный уксус кто-нибудь как-нибудь использует для лица?
просто начиталась про его полезные свойства, в том числе для волос и для тела, вроде и для жирной кожи лица его советуют, в качестве добавки к тоникам. Никто не пробовал? интересно, какая техника?
Предыстория вопроса.
я решила отказаться от промышленных средств для умывания - у меня кожа хоть и жирная, но легко пересушивается и шелушится после умывания. Перепробовала много пром.средств - эффект одинаковый: чистое лицо, но пересушенное. В последнее время начала умываться кефиром: сначала снимаю мейк маслом, потом ватным диском с кефиром прохожусь по лицу несколько раз. Затем кефир с лица смываю либо просто водой, либо гидролатом. Но вот остается впечатление, что кожа после такого умывания все равно недостаточно очищена - вроде жирновата. Хотя после протирания льдом из отвара трав вроде это ощущение проходит. Уже несколько дней такой метод умывания использую, прыщиков пока не появилось, и сухость ушла.
Но может в качестве дополнительного очищения можно было бы еще как-то лицо очистить? например, с помощью яблочного уксуса? посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
-
astral_woman, попробуйте убтаном умываться. Кожу очищает очень хорошо.
-
простите, а убтан - это кто?
-
Убтан - это аюрведический порошок для умывания, смесь перемолотых в муку травок. Порошок разводится водой и наносится на лицо, а потом смывается. Действует как гоммаж.
-
Убтан это смесь размолотных травок. На форуме есть отдельная темка
Я в свой убтан еще глину добавляю, так очищает лучше. Правда косметику(пудру, тон) такая прелесть не берет(у меня вовсяком случае), поэтому я сначала молочком смываю косметику, а замет умываюсь убтаном.
-
ааа.. убтан - это типа Литокомплекса, да? я пользовалась литокомплексом, помню нравилось. И косметику кстати смывал (кроме глаз конечно). Но на каждый день не пошел - подсушивать стал.
А убтан не сушит? хотя это в другую тему наверное
-
девочки, подскажите пожалуйста - делаю заказ, хотела бы определицца...
хочу сделать собственное средство для умывания. Кожа жирная, но склонна к обезвоживанию, особенно от промышленных гелей для умывания. Решила сделать умывалку на основе отвара мукуросси (1-2%) , масло авокадо (10-15 %), остальное вода + ксантан.
Но потом прочитала, что многие еще добавляют Жожоба Аква сол. Объясните мне, недотепе - обязательно ли его добавлять в умывалку и какой от него будет эффект? или если я уже собираюсь добавить масло авокадо, то в Аква соле вообще надобности нет?
и еще: обязательно ли в умывалку добавлять какой-нибудь ПАВ, типа Полисорбата-20?
и нужен ли консервант? какой примерно срок годности у подобной умывалки будет?
очень жду ответов
-
astral_woman Жожоба Аквасол добавлять не обязательно, про эффект ничего сказать не смогу, пока сама только осваиваю азы. ПАВ тоже не обязательно орехи и ксантан хорошо очищают. С консервантом будет стоять дольше. К сожалению больше ничего ответить не могу - знаний не хватает, девочки подтянутся разъяснят подробнее.
Дамы, хочу похвастаться и напросится на критику 
Сделала свою первую умывалку. Цель - гель для умывания с водой, увлажняющий, противовоспалительный, мягко очищающий. Кожа жирная, проблемная с расширенными порами.
1. отвар мукуросси 40 мл (6 орешков на 500 мл воды, 20 минут кипения, на выходе 300 мл отвара)
2. гидролат мяты 5 мл
3. гидролат нероли 5 мл
4. гидролат гамамелиса 10 мл.
5. ксантан - 1 маленькая фарфоровая ложечка с аромарти
6. спиртовой раствор биозола 2,5 мл
7. биосульфид 1 капля
8. сансаква 2.5 мл
9. масло черного кофе 1 капля.
Смешала отвар с гидролатами (все холодное было), загустила ксантаном - плохо загущался, долго болтались комочки. В итоге плюнула и ушла спать. Утром еще раз перемешала - комочки разошлись, получился кривенький-слабенький киселек. Расстроилась, но решила продолжить. Плюхнула биозол, перемешала - и о, радость! Прямо на глазах весь кисель стал превращаться в более светлую и однородную массу, уже больше похожую на гель. 
Вмешала биосульфид - плохо расходился, но все же впихнула. Потыкала пальцем
- типа пробу сняла. Показалось липковатым все это художество, решила спасти положение небольшим количеством масла (много побоялась ложить - кожа жирная). Добавила сансакву и кофе (его для запаха).
Результат неожиданно понравился.
Не ожидала от первого опыта такого эффекта. Получился приятный, однородный, немного мылкий гель-киселек, приятного коричневого цвета, легкий, не липкий. Залала в помпу и тут же затестила. Ну с одного применения, конечно рано говорить о результатах, только о впечатлениях
Вымыл не до скрипа, но до ощущения чистоты, никакой пленки после себя не оставил. Пользоваться приятно консистенция - самое то. Личико после сна увлажнилось и посвежело. Заметен матирующий эффект - уже полдня на работе, а лицо еще не заблестело (обычно к этому времени мне уже нужна салфетка). Небольшие покраснения на коже (переодически то тут, то там одинокие прыщечки выскакивают) побледнели.
Вобщем считаю, первый опыт себя оправдал
(а, если совсем честно - просто в диком восторге, и очень сейчас жалею, что работаю с мужиками - не поделиться такой радостью, не поймут
)
Последний раз редактировалось Elerosh; 20.05.2009 в 11:30.
Ваши права