С днем учителя или все учителя и врачи сволочи!
Показано с 1 по 20 из 233

Тема: С днем учителя или все учителя и врачи сволочи!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Light, Просто внесла ясность в понятия оптимизма и пессимизма.
    А я ясно понимаю,что это такое.И могу привести еще массу определений:
    ОПТИМИ́ЗМ, -а, м. Бодрое и жизнерадостное мироощущение, исполненное веры в будущее; склонность во всем видеть хорошие, светлые стороны;
    [От лат. optimus — лучший]
    Словарь русского языка (МАС)

ОПТИМИЗМ (от лат. optimus - наилучший)
    представление о том, что в мире господствует положительное начало, добро. Термин введен для характеристики учения Г. В. Лейбница о существующем мире как наилучшем из возможных.
    (Справочник политических и избирательных терминов).

ОПТИМ’ИЗМ, -а, муж. Бодрое и жизнерадостное мироощущение, при к-ром человек во всём видит светлые стороны, верит в будущее, в успех, в то, что в мире господствует положительное начало, добро;
    Словарь Ожегова

Мрачное мироощущение, при котором человек не верит в будущее, во всем склонен видеть унылое, плохое

Словарь Ожегова

ПЕССИМИ́ЗМ, -а, м. Мироощущение, исполненное уныния, безнадежности, неверия в лучшее будущее, склонность во всем видеть дурное, неприятное
    Словарь русского языка (МАС)

Разговор-то, в сущности, не о том. что такое ОПТИМИЗМ и ПЕССИМИЗМ. Я далека от мысли. что кто-то предполагает о другом человеке неумение открыть словарь, например,В.Даля. Любой словарь дает прямое понятие слова. А я говорю о ПОЛУТОНАХ в жизни, а не о прямолинейных лозунгах. Главное, уверена. в основном все мы склонны думать хорошо о людях, ведь правда?Вне зависимости от того, врачи они, учителя или сантехники.(Здесь смайлик, отражающий дружбу).
    Off. Да. кстати, мой муж, классный юрист, на притчу о двух людях,смотрящих из-за решетки и видящих грязь и звезды, предполагает всегда: смотря кто по какой статье сидит и на какой срок.Именно от приговора зависит видение жизни.
    Последний раз редактировалось Light; 11.10.2008 в 11:33.

Ваши права