-
Ну,сливная эта тема.Она такая и была с самого начала.Посмотрите первый пост,с какими эмоциями он написан.А потом народ просто оторвался.Это как свалка:кто-то один начал,все тащат.И назвали соответственно.Как назовёшь,так и поплывёт.Нужно было её назвать"Бывает всё на свете хорошо,в чем дело сразу не поймёшь"...И она была бы
,а так она
.Главное,чтобы врачи и учителя на свой счёт не принимали.Эта тема наглядное пособие "как свою жизнь превратить в ...(не в цветы).
Добавлено через 1 минуту
Самое интересное,что она людей будоражит,прямо сидит такой злобный комок и всех цепляет,тьфу на него.
Последний раз редактировалось Инна Ле; 10.10.2008 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 0
Инна Ле Мне кажется, здесь неоднократно упоминалось, что мы вовсе не обобщаем! Я думаю, что разумные люди, в том числе учителя и врачи, не воспримут так уж сразу всё здесь написанное и на свой счёт.)))
Последний раз редактировалось Real; 10.10.2008 в 21:42.
-
Девочки, нет учителей и нет врачей - это вторично. Есть люди. Есть люди сильные и слабые, есть алчные, есть альтруисты, а между этими крайностями помещается всё человечество.
Для каждой профессии человек должен обладать кроме знаний определённым набором личностных характеристик. Работа в школе - это экстрим. Каждое новое поколение детей пробует твою личность на прочность. Не выдержал, испугался, не повёл себя достойно - быть тебе "шестёркой", которой хамят, не слушают... Такой невостребованный и нереализовавший себя человек пытается восполнить нанесённый себе психологический урон, терзая родителей.
К педагогу, утвердившему себя в профессии, стоят очереди на репетиторство (добровольные), а училкам остаётся растряхивать на деньги родителей. Но повторюсь, это не вопрос учительства как института. Это вопрос профпригодности. Не заставите же вы человека с клаустрофобией плавать на подводной лодке, или человека, который боится змей работать сборщиком яда.
-
Думаю, что модель ученики - учитель - школа, или больной - врач - больница, это как маленькие модели всего нашего человеческого общества. Точно так же и в других местах трудятся люди, любящие свое дело, или работающие потому, что больше негде. Приспособленцы, мечтающие "деньжат по-легкому срубить" и настоящие профи. А если бы этот нужный труд оплачивался достойно, то был бы естественный отбор, как во многих других сферах.
Пока правительство не поднимет бюджетникам оплату труда, будет вот такая ерунда.
Ваши права