JanaTX а мне пришла в голову избитая мысль, что мы вообще живем не так, как хотим. Вся жизнь-сплошное преодоление препятствий. И каждый(я еще раз подчеркиваю-каждый. без исключения) пытается преодолеть эти препятствия. И зачастую любыми путями.так уж устроен человек, что в нем в первую очередь преобладает инстинкт самосохранения. Поэтому для того, чтобы нашему ребенку было хорошо, мы делаем подарки педагогам,или одариваем врачей, чтобы подстраховаться при любого рода вмешательстве в организм.Далее-везде. Вряд ли получится по-другому. Когда попадаешь в патовую ситуацию, стараешься сделать ее оптимально пригодной для своей личной жизни.Это, например, ситуация со школой, где ребенок попадает в коллектив и у него обязательно будет напряг. Инстинктивно мы.родители, чувствует это, поэтому охраняем сына или дочку от трений, и поэтому принимаем профилактические мер-подарки, иными словами,задабриваем потенциальный источник трений,учителя.
То же самое и с пессимистами-оптимистами. Не думаю. что среди нас есть таковые в чистом виде, хотя были сделаны попытки разделить на пессим-ов и опт-ов.В разговоре видно, что категоричность суждений присуща большой части форумчанок.
Ситуацию эту нельзя изменить,поэтому предлагаю посмотреть на нее другими глазами.Систему не победишь.Она бессмертна.