Kitty, а зачем создавать себе проблему там, где ее нет?
Вопрос о безопасности косметики на фоне того, чем мы питаемся, каким воздухом мы дышим, какой образ жизни ведем и какие лекарства употребляем, просто ничтожен.
Единственный выход, который есть - иметь дачу вдали от города, что-то там выращивать и этим пользоваться.
Во всем сайте Скиндоктор нет никакой логики, а уж если почитать их форум, высказывания всех этих авторов, то можно просто за голову схватиться! На самом деле это пропаганда определенного образа жизни. И ничего в этом плохого не было бы, если бы это не было так агресивно и не строилось бы на подтасовке фактов.
Я - человек с высшим образованием, пыталась написать диссертацию, так что мозги мне запудрить очень сложно. Когда мне попадается подобная информация, я автоматически начинаю соспоставлять все, что мне известно по данному вопросу, все факты и ту точку зрения, что мне предлагают. И уж поверьте мне, свои выводы я делаю, хорошенько все обдумав, а не сгоряча.
Косметикой пользуюсь любой, состав, конечно, смотрю. Взяла список действительно опасных ингридиентов из доступной литературы и им пользуюсь.