-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
ТStar, ой, побаиваюсь я чтой-то выпускников Оксфорда - мы и так в угоду европофилам свою систему образования сломали- еге и бакалавриат - первые ласточки... а некоторые выпускники совсем не радуют.
Когда слушала как ведет себя на уроке преподаватель психологии - мягко выпадала в осадок - у самой в дипломе тоже есть запись "преподаватель психологии", было так обидно и стыдно за нее. Еще у сестры была классная руководительница - денег не брала, подарки не требовала, но о детях заботилась как о родных. Одна школа, близкая зарплата...
Пока нормальных зарплат у бюджетников не будет, не будет конкурса на должность, следовательно, не будет возможности выбирать лучших!
Подруга работает (Лен. область) в детсаду на 0,5 ставки детским психологом - зарплата 4 тысячи. Знаете, сколько получает секретарь без образования и минимумом функций? А уровень ответственности? Знаете, мне было не по себе когда услышала от подруги просьбу подыскать работу на выходные - 1,5 ставки в школе+0,5 в детсаду - к выходным на моль похожа и надо еще работать чтобы нормально содержать семью... А если она уйдет? С ее знаниями и опытом, уровнем профессионализма она будет получать в 3 раза больше чес сейчас при намного меньшей загрузке. Она не уйдет, она верит, что будет лучше. А пока ищет подработку на выходные...
Я видела как ее бывшие ученики приносили ей домой цветы на день рождения.
А тема называется - учители - сволочи...
И таких примеров - тьма! И среди врачей, учителей, военных, и чиновников (вот там-то несволочи вымирают)...
Да, тяжело и неприятно сталкиваться с мздоимством. С врачами я решила проблему - перешла на платную медицину, с учителями пока не знаю, деток пока нет...
Ваши права