-
- Вес репутации
- 0
Stefa
О да, любимое слово нашей физички, в класс заходила с криком - "Сволочи, идиоты" . Зато учитель испанского (он у нас не вел, наша группа учила английский) как Наполеон всю школу знал по именам, до сих пор нас узнает, помнит и нас, и родителей, и наших детей, поразительный мужчина! С рыданиями сокрушаюсь, что он у нас не вел ни одного предмета.
А Ботаник - его боялись как боятся психически больного человека, каждому говорил какую-то гадость, у меня отнял сережки - крошечные "гвоздики", об одного ученика разбил указку, другого об стенку головой ударил. Придурок. Так и говорю тебе сквозь годы, В.В. Козлов, место тебе - в психушке!
Оговорюсь, школа у нас самая обычная была, а то по рассказам таким всякое можно подумать
-
- Вес репутации
- 37
Я сейчас смотрю на школу, где сын учится и вспоминаю свою. Разница огромная. У него телефоны учителей - можно позвонить, спросить, если непонятно. Все учителя находятся в школе до 3 часов - время для консультаций и родителей. Моя учительница устроилась туда работать и уволилась - слишком большие требования.
-
Котя как вы этого Козлова В.В. на всю страну , сейчас наверное заикался весь во сне
.
Сейчас идет сериал "Ранетки", у меня дочка говорит - вот Борзова там это один к одному у них учительница, и то Борзова ещё божий одуванчик. А на родительское собрание приходит ну прям со вселенской любовью к детям.
Другой пример это моя сестра, она учительница начальных классов, она сразу поставила вопрос о подарках - только цветы на 1 сентября и на выпуск, всё, и с её характером не поспорить родителям.
-
А я помню. как в 6 классе мы, ученики. скидывались на подарок любимому учителю русского и литературы. Купили какую-то хрень. но сами(а деньги были от сданных в макулатуру книг).А он не принял подарок, да еще и припечатал:чтоб больше не было такого!!! До сих пор осадок. как-будто выставили несправедливо за дверь.
-
- Вес репутации
- 0
Stefa
Заработал 
У нас случай был, одна родительница не захотела сдавать учительнице на подарок, пожаловалась директору, какие-то меры против нее были приняты, то ли штрафы, то ли премии лишили. С тех пор как собрание - учительница торжественно выходила из класса, как бы она не знает, что сейчас сборы начнутся, род.комитет собирал, потом выходил, вручал ей, как бы этого никто не видел.
Другое дело, что эта родительница не сдавала принципиально ни на что, хотя могла (полная семья, неплохой частный бизнес), и остальной класс сдавал и на подарок ее ребенку и на новый год, и на день рожденья, и на выпускное кафе каждый год. Не скажут же ее ребенку - всем подарки раздают, а ты отойди.
Но знаю так же и реально малоимущих матерей-одиночек, с которых родительские комитеты зверски пытаются стрясти суммы, превышающие их зарплаты.
Безумный мир!
-
У нас в школе создан Попечительский комитет и он собирает на нужды школы, на охрану, на уборщиц. Часть собираемых в классе средств идет в него, остальное остается в классе - на праздники и подарки детям, конечно там наверное идет и на подарки учителям, в деталях не знаю сколько - я вообще эти родительские собрания стараюсь прогуливать, но сколько надо сдавать, то для нас это например не проблема, и мне кажется 150 руб. в месяц за школу не такие уж и большие сборы. Но что мне нравится, так это то, что рассматривают всё таки материальное положение семьи и просто освобождают от взносов. Хотя все это конечно должно быть только как добровольное изъявление родителей, а вошло уже в обязаловку.
Ваши права