Уход за кошками - 1
Показано с 1 по 20 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Stefa, да всё хорошо у нас. Операция была 10 лет назад. Удалили всё, матку тоже.
    В попонке Алиса ходила дней пять наверное, хоть и неоднократно пыталась ее снять.
    Stefa, Вы сделали всё правильно, мучения после операции временные, всё пройдет, а мучения от неудовлетворения инстинкта размножения постоянные. Всё у вас будет хорошо.
    Последний раз редактировалось Светлячок; 09.10.2008 в 21:58.

Вес репутации
    35

Девочки, не знаю сюда это или нет. Но у нас проблема с котом. Он постоянно ходить на одно и тоже место у входной двери,а там лежит ламинат и весь уже повздувался от кота. И ругали его, и горшок на то место ставили, и чем только не закрывали место. И он понимает что туда нельзя, если кто видит, так сразу прячется или в туалет бежит. Подскажите как его отучить. А на горшок ходит нормально, только иногда вот так вредничает

Вес репутации
    52

Agent поправляйтесь! Stefa все уже сделано. Теперь взять себя руки и выходить ее. Бедненькие они, наши кошечки. Мне кажется, что мы в таком случае не меньше страдаем. Жалко!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    69

Алевтина спасибо за пожелания.
    Stefa если киса не пьет, сделайте так: я брала шприц без иголочки, набирала водичку и сбоку между зубов вставляла и по чуть-чуть ей вливала насильно, только не много, чтобы не захлебнулась, не дай Бог.
    Ещё хотела спросить, а глюкозку ей капают в ветеринарке? Если да, то вполне может быть, что ей и не надо водичку насильно вливать. Им глюкоза и как вода, и как еда идёт. Не переживайте, лежать она будет недельку, по крайней мере. Тяжело им очень после наркоза.
    Ну улучшения есть хоть какие-то? Или пока ничего не заметно?
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    47

Agent я вчера поздно вечером так и сделала, не смогла уже смотреть как она от жажды страдает, а у самой видимо сил нет пить, один к одному как вы написали маленькими дозами шприцом вливала ей воду. Глюкозу нам не капали, вот поэтому я уже начала беспокоится. Потом сводила её в туалет, она сходила, но как они всегда делают - лапками убирают после этого, на это сил уже у неё не было, стояла в лотке, потом так посмотрела - Забирай меня ! Всю ночь проспала, под себя уже не ходила, и утром мы ожили ! Слабенькая ещё, но уже сама попила, сама в туалет сходила и самый главный мне кажется показатель улучшения - стала шерстку в порядок приводить! Прям сегодня ей Богу полегчало! Но ещё поедем на осмотр и укол сегодня.

Вес репутации
    69

Stefочка, это очень хорошо, что сама начала водичку пить и за собой ухаживать. На поправку пошла. А если сильно слабенькая, можно попросить врачей глюкозки покапать ей, наша прямо ожила после этих капельниц.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    47

Agent спасибо вам! Скажу мужу, он её сам на осмотр повезет, чтобы про глюкозу спросил.

Вес репутации
    36

anuta-v, в зоомагазинах продаются специальные спреи-отучатели для кошек. Попробуйте, надеюсь, поможет.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

anuta-v,
    а может это так он метит? не кастрированный?
    еще для отпугивания уксус пользуют...

Вес репутации
    47

Светлячок, Алевтина спасибо девочки за поддержку! У нас как смена караула, то я с ней сижу, то дочка, а она лежит как "плеточка" весь день.

anuta-v не знаю насколько это подействует в вашей ситуации, но попробуйте несколько дней на это место поставить миску с едой, сначало он не будет там есть, но вы не убирайте, есть захочет - должен прийти, потом на обычное место и так время от времени на то место, где он "дела" свои делает ставьте. Рассчитано на то, что кот или кошка не ходит в туалет там, где ест, не ручаюсь за "научный" подход этого метода, похоже он народный, но моя свекровь так отучила своего кота от таких "дел".

Ваши права