Девочки спасибо, попробую спросить в аптеках. Пока самодельными пользуюсь смесями - типа репейное+жожоба+бей или кедр. А состав этого активатора тож никто не знает?
Девочки спасибо, попробую спросить в аптеках. Пока самодельными пользуюсь смесями - типа репейное+жожоба+бей или кедр. А состав этого активатора тож никто не знает?
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent активаторы бывают разных фирм, в те, которыми я пользовалась входили репейное масло, чеснок и еще неск. составляющих (давно это было, забыла уже), в одном был горький перец. Сразу скажу, что запаха чеснока не было, наоборот отдушка очень приятная. А эффект был заметный.
Я у меня мама решила серьезно за мои волосы взяться, ну не в прямом смысле=) Уже почти неделю каждый день втирает мне репейное масло с перцем, может быть, мне кажется, но выпадать волосы стали действительно меньше.
Т у меня возник вопрос-не плохо ли то, что масло мама втирает каждый день, т.е. я каждый день мою голову...
У меня тут сестра покупает от выпадения волос спрей перцовый из серии "чего то там бабушки Агафьи" Говорит классная штука. Хорошо помогает, только ее быстро разбирают. Спреем наверное удобно наносить. Где бы купить только![]()
что-то я у Агафьи не видела такого, а есть она у нас в любом магазине из тех, что попрощесегодня внимательнее посмотрю
Я уточнила. Это называется "Сыворотка для роста волос" с настоем перца. Рецепты бабушки Агафьи. Сделана в виде спрея. Если кто такую штуку увидит в Москве в продаже, отпишитесь плиз. В Ашане ее нет.
А я делаю маску с Димексином. Мне очень нравится!
Добавлено через 49 минут
Маска стимулирующая рост волос с Димексидом
Димексид, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6, масло витамина А, масло витамина Е в соотношениии 1:3:3:3:3:3 соответственно.
Всё (кроме Димексида!) взять по 1 ч. л., смешать и подогреть на водяной бане до температуры 35 - 40°С.
К подогретой смеси добавить 1/3 ч.л. Димексида и тчательно перемешать (взболтать).
Нанести на корни волос массажными движениями.
Утеплить голову и оставить на 1 час.
Смыть шампунем.
Это основной рецепт.
Со временем к маслам я стала добавлять ЭМ, полезные для волос или просто любимые.
Мне очень нравиться эта маска! И проготовление не сложное.
Последний раз редактировалось Ines; 07.10.2008 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
JanaTX вот так выглядит сыворотка для роста волос от Агафьи (сорри за качество фото, телефоном фотала)
Полное название - активная растительная сыворотка для роста волос с экстрактом перца. "Аптечка Агафьи"
В составе - алтей лекарственный, лимонник, женьшень, мелисса, корень лопуха, крапива, березовые почки, комплекс пивных дрожжей, вытяжка красного перца.
Девочки, а никто не пользовался серией "Алерана"? Эта серия специально от выпадения волос. Неделю пользуюсь спреем, сегодня купила шампунь и ополаскиватель. Просто у меня очень серьзно сыпались волосы, но сейчас заметно лучше стало.
Если сравнить этот спрей Алерана http://www.e-lekar.ru/art/58980/ с Агафьей, то разница в цене ощутима , 550 и 60р. Был бы толк...
Последний раз редактировалось Agent; 08.10.2008 в 17:08.
в вы в каком магазине Агафью брали? у то только шампуни, бальзамы и маски для волос нашла
JanaTX сама его год искала, нигде не было, а сейчас купила на обычной оптовке с российской и белорусской косметикой совершенно случайно. В прошлый раз, год назад в аптеке обычной покупала.Видно, у нас нация, страдающая массовым "волосопадом", ибо исчезает этот спрей со стремительной скоростью с прилавков.![]()
Я тоже купить хотела, но мне в аптеке сказали, что она гормональная и поэтому мне рано, да и вообще ею очень аккуратно надо пользоваться.Девочки, а никто не пользовался серией "Алерана"? Эта серия специально от выпадения волос.
Kerridven серьезно гормональная?Что-то они переборщили с этим спреем тогда. Проще к эндокринологу наведаться и узнать причину выпадения, чтобы правильно лечиться, и уж наверняка.
Действующее вещество "Алераны" - Пинацидил. Это аналог Миноксидила
- лекарства от гипертонии, у которого обнаружился интересный побочный эффект - усиленный рост волос. Не знаю, можно ли его напрямую причислить к гормональным средствам, но читала, что лучше всего им поддается лечению именно андрогенная алопеция (как женская, так и мужская). Поэтому, думаю, действительно лучше это средство применять только, если характер алопеции соответствующий.
спрей Алерана тоже пробовала. 1 флакон, больше не стала, так как во-первых: особых изменений не заметила (но им, как я поняла, пользоваться нужно долго, чтобы эффект был). во-вторых: очень большой расход средства!
Я тоже пробовала Алерану. В области залысин росли волоски, они были короткие на фоне длинных, поэтому я их видела. Но потом они быстро выпали. И расход действительно большой. Средство не гормональное, кому интересно, внимательнее читайте аннотацию.
От масляных масок с беем, от настойки перца с беем и другими эфирами мне лично больше пользы.
Девочки, кто-нибудь пробовал вот Это средство. Недавно приобрела. В принципе косметика Белиты понра, и состав у средства вроде ничего, всяких травок много понаписано. Но как оно в действие?
Вот сижу и читаю темку. И поразила меня одна вещь:многие топят мед в микроволновке.
Девочки, НИКОГДА не растапливайте мед в СВЧ. Вы же все аминокислоты и витамины в нем убиваете! Пишу не от балды: мужчина мой медом занимается и все про него знает.
Я для волос такую маску делаю:желток, чайная ложка меда, чайная ложка кокосового масла, чайная ложка перцовки, можно еще лаванду капнуть каплю, кому запах нравиться. Все хорошенько перемешать и на корни волос под пакет и полотенце. Хожу так около часа. От перца никакого жжения, только тепло голове.
У меня проблема с выпадением волос не критичная, конечно, но все-таки была. Видимо, нет идеального средства для всех. Например, на широко разрекламированную марку Виши, в частности, их шампунь от выпадения, у меня организм прореагировал весьма своеобразно. Через день после применения появилась перхоть, коей сроду не было. Марку не обвиняю, конечно. Просто, видимо, такая частная реакция...
Последнее время пользуюсь всякими средствами марки Hipertin. Тьфу-тьфу-тьфу, подходит, если не переключаюсь на другие марки. Все-таки иногда хочется побаловать волосы и чем-то вкусно пахнущим. А у Hipertin ароматы средств все на любителя, как говорится...
Про чеснок в народных средствах от выпадения. Помню, в детстве мне мама делала всякие такие средства с участием чеснока.... Вот если и есть у меня в памяти какие-то отрывочно тяжелые воспоминания из детстве, то связаны они именно с этим. Для людей с очень тонким обонянием, коим я сама, например, это сплошная пытка. Ну, не вымывается этот чесночный запах маски ни за один, ни за два раза!