Nebelige, я делаю горячий шоколад сразу в кофейных чашечках - миллилитров на 70.
На 1 чашечку понадобится:
- 20-22г черного-пречерного шоколада (я беру 99%-100% без сахара)
- 2,5-3 ст.л. молока
- 1 ч.л.(с верхом) коричневого сахара или фруктозы
Ставим это дело в микроволновку при мощности 300, 2 чашечки - на 3 минуты.
Потом взбиваю это дело прямо в чашечке с помощью мини-миксера. И всё! Шоколад получается густым - как самая жирная сметана. Кушать его надо ложечкой.

Замечания:
- Микроволновки у всех разные - поэтому лучше ставить на минимум времени и проверять, чтобы молоко из чашек "не убежало"
- Если шоколад получился слишком густой - можно во время взбивания подлить еще молока или воды
- По вкусу можно добавлять специи (черный перец, корицу, мускатный орех.....), орешки, эфирные масла - но у меня , например, эти добавки не прижились, предпочитаю чистый продукт