-
Ines,
про Гидролаты - тыц 
в защиту спирта: похожий рецепт (правда спирта было больше) делала родственнице и себе. На жирность/пачкливость никак не повлияло.
Но всё индивидуально...
-
- Вес репутации
- 36
MKaterina, спасибо, я уже нашла. Правда, после того как спросила.
Так всё-таки можно или нет призвести замену?
-
Ines, теоретически можно заменить, практически надо на собственную реакцию потом смотреть - пойдёт смесь или не пойдёт
-
у меня черного перца нет
как бы сюда ЭМ бея припахать?что-то никак не соображу пропорции...
и сколько предположительно будет жить эта смеська?
есть у кого-то результаты по ее использованию?как никак уже около 2 лет рецепту
-
Я вот тоже хочу сделать лосьончик.
Не знаю, правильно ли? Вот бы ARTY поправила, если что не так.
1 ч.л. спиртовой настойки какой нибудь (у меня есть женьшень и прополис)
+ думаю минеральную воду без газа.100 мл наверно ( нет гидролатов, а отвары не хочу.Боюсь пропадёт мой лосьон быстро с ними)
И самое интересное , это сколько и каких ЭМ добавить? БЕЙ, шалфей мускатный, кедр, розмарин.
В рецепте примерно 45-50 капель ЭМ
(В 10 мл спирта развести 15 к. эм шалфея мускатного, 15 к. эм кедра, 15 к. эм перца черного.)
Значит , Бея поменьше ,а всего одинаково.
Бей - 10 к (я его хорошо переношу, наверно скажите много?)
Шалфей - 13 к
Кедр - 13 к
Розмарин- 13 к
Всего 49 к на 100 мл . Ну Бея можно и поменьше, капель 8. Но мне хочется чтобы эффект побыстрее, прям аж сразу))))))Шучу.
Как вам такой состав?
-
можно начать с маленькой дозы,а потом увеличивать по чуть-чуть в разумных пределах конечно имхо
-
ksenia123, насчёт отваров - поддерживаю, не стОит, ибо не стоИт долго. А чайной ложки (примерно 5 мл) спиртосодержащей жидкости (прополис обычно 80% спирта, женьшень не помню, но где-то так же) не мало будет на 100 мл минералки?..
Получится примерно 3% чистого спирта, минералка не того?.. А то она тоже протухать умеет. И эфирным маслам надо в чём-то хорошо разойтись. В оригинальном рецепте Arti 9% с крохотным хвостиком именно спирта.
Сама думаю про подобный лосьон, но не от выпадения (ттт), а в большей степени для ускорения роста, думаю, использовать перцовку (ввод 10-12%). Греть голову так греть, тем более, что когда-то её уже пробовала в этой концентрации, переношу хорошо.
И бей - насколько поняла по результатам своим и своих знакомых - лучше действует в маленьких, буквально микроскопических дозах, независимо от переносимости...
В общем, я для себя взяла бы побольше спиртовой настойки и капель 5 бея на это количество
Остальные масла, на мой взгляд, вроде, нормально должны пойти 

и сочетание чёрного перца с беем - мммммм, обожаю
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Значит, лучше взять 1 ст.л. настойки спиртовой?
Я тоже люблю всё остро-перчоное))) И во внутрь и на голову)))
Запросто ем перец чили с борщом, например.Сама выращиваю.
А ещё на кожу головы , для стимуляции луковиц, ну типа перцовки...Могу посоветовать вот что. В интернете не встречала. До самой дошло.
Вобщем, я готовлю дома роллы. И делаю сама васаби из порошка. Настоящего, из Китая у меня целый килограмм)) Готовится просто. К порошку добавляется постепенно вода, при постоянном помешивании до нужной консистенции. Получается ЯДЕРНАЯ смесь. Если хрен когда нибудь на тёрке тёрли, вот очень похоже. От паров слёзы прошибает.
Так вот, про маску для корней)))
Я и перцовку собственного приготовления наношу, и горчичный порошок бадяжу, очень нравится как согревает. А вот васаби это что то)))
Может любители перца и горчицы оценят и васаби?
Ваши права