В руках вооооооооооооооооооооооще не тает, где-то при +37 плавиться начинает
В руках вооооооооооооооооооооооще не тает, где-то при +37 плавиться начинает
sa1984, даже очень маленькая крупинка?!
если при +37 плавится, то должна таять в руках при трении....
Слушайте вот сижу тру,тру,тру, ну маленькая крупинка растаяла, а все остальное раскрошилось. Ответте мне что с моим маслом? Может таммного стеариногвой кислоты? И хорошо это или плохо?
sa1984, так он и не должен в руках в большом количестве таять, это же не ши и не кокос
если раскрошить кусочек, а потом попробовать потереть "крошки" в ладонях, то должно растаять![]()
Всю тему перечитала.
Вопрос запаха и цвета масла какао меня то же очень интересует.
Как определить парфюмировано или деодороировано масло, какие особенности в запахе наблюдаются если 100% нерафинировнное с рафинированным сравнить? Выветривается ли запах со временем у нерафинированного, а у деодорированного?
А по цвету? Всегда ли рафинированное какао блеклое, беловатое? У меня например, странное масло из аптеки, в чипсах. Оно у меня желтого-серго цвета, но почти ничем не пахнет, я бы выразилась на 5% только какао пахнет. Я вот почему-то решила, что рафинированное какао как и ши должно быть белым или очень светлым, понимаю, что зависит от степени рафинации. И вообще рафинированное масло какао это хорошо? А деодорированное не очень страшно?![]()
А вкус масла, его наличие или отсутствие, говорит о рафинации или только способе получения и стране происхождени?
Если масло парфюмировано, значит ли это, что оно и на вкус более интенсивно?
Теперь у меня два разных масла, оба в чипсах. Аптекарское желтое не пахнет и никакое на вкус. Новое тоже желтое, пахнет слегка и вкус у него "интеси-и-и-вно какавовый"
Очень сомневаюсь, что парфюмированное масло какао вообще бывает. Ибо какой смысл его "парфюмировать"?
Скорее всего у вас одно дезодорированное, а второе - нет. На свойства это не влияет. Для косметики лучше использовать то, что получше очищено, чтоб оно из смеси не выбивалось.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мне масло какао очень понравилось для волос. После него волосы мягкие и потяжелели как то.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, а Вы чистое прям наносили? без эфирок?и без смешивания с другими маслами? и еще вопросец оно с Аромарти у Вас?
А то я пока свое никуда не применяла, думала для тела крем сделать, а вот на волосы что-то не догадалась![]()
Lilith, у меня какао с аромарти. Смешивала с маслом жожоба, примерно пополам, думала застынет, но не застыло к счастью. И эфирчики добавляла, куда ж без них!![]()
Je vais danser sur les braises...
Вот уж у меня неожиданное впечатление от масла какао.Открыла коробочку,а пахнет горьким шоколадом!Естественно, кусочек сам в рот просится.Вкусно!
Уж сто раз про этот шоколадный эффект писали,но ужасно забавно.Весёлое знакомство с этим маслом получилось.
Хочу спеть оду Какао! Оно у меня всюду в самых различных концентрациях. Подтверждаю его защитно-заживляющие-лифтинговый эффекты. Уважаю его.
Сейчас на очереди бальзам для губ. Где тут на форуме есть рецепты с использованием какао именно для этих целей? Искать не охота![]()
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Sabish, есть целая тема "губы", там как раз рецептики![]()
Sabish, мне ещё нравится конкурсная тема, там полно рецептов, и с какао в основном.
Дриада, Ирина-Эльвира, спасибо Вам девочки. Только Увидела Ваши ответы. Пойду повожусь с какао.![]()
Масло какао сушит кожу, использую вместо крема (лень, лень...). И губы в чистом виде тоже сушит. Но в смесях незаменим! Оно мне в чистом виде только на веки хорошо, отлично в борьбе с мелкими морщинами в этой области. Как-то не ожидала столь ошеломляюще быстрых результатов по решению этой проблемы. Еще заметила, моя аллергия (вообще-то нейродерматит )замечательно реагирует на это масло - зуд уменьшается, покраснение спадает. Тоже неожиданно.
![]()
Sabish , это же индивидуальная реакция. Мне чистое какао на тело лучше любого крема. Ни жирного блеска, кожа мягкая, увлажненная. Больше ни одно масло, ни одна смесь и ни один из приготовленных мною кремов такого эффекта не давал. Я уже и не эксперементирую![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, оно у меня тоже везде, только в смесях. Как выяснилось сушит мне. Вот такая индивидуальность
.
В журнале "наука и жизнь" прочитала:
Химическое исследование черепков керамики из Центральной Америки показало, что тамошние индейцы первоначально варили из плодов дерева какао алкогольный напиток вроде пива. Причем сами какао-бобы шли в отходы, а для варки напитка использовалась мякоть, в которую они погружены в плоде.
получила посылку с mountainroseherbs, масло какао в баночке совсем не пахнет шоколадом(так жалко), а на поверхности какая-то белая пленочка. дата изготовления на баночке не написана, а только сказано что можно хранить 12-14 месяцев со дня покупи. Меня смущает пленочка - похожа на плесень, только не зеленая. Можно такое масло пользовать?