-
- Вес репутации
- 35
Наконец собрала все ингридиенты, которые сумела достать в силу собственных талантов и возможностей, и замесила "тушку". Вот мой рецепт(прошу учесть, что он претерпел определенные изменения по сравнению с исходником с 4-й страницы в связи со сложностями доступа к некоторым элементам состава: пропорции соблюдены)
- Гидролат розы(вместо василька);
- Гуаровая камедь;
- Воск пчелиный;
- Смесь басмы, хны и некой фито-краски из аптеки с пометкой "черно-фиолетовый";
- Кунжутное масло;
- Витамин Е;
- Цитросепт(дорогучий, в первый раз не добавляла, ибо в случае, если получиться кака, чтоб не жалко было выбросить).
На выходе имеем гелеобразную, темно-фиолетовую(!) субстанцию относительно равномерной консистенции(кой-где гуар сбился комочками), кою и затолкала в прозрачный туб, оставшийся после пром. геля для бровей.
В тот же день намазюкала реснички.
Впечатления: Наноситься ощутимо слабее пром-туши, для получения еффекта утолщения и прокрашивания ресничек кисточкой приходится елозить от 3-х до 5-ти раз(возможно таким образом сказывается отсутствие в составе ланолина). Не смотря на дивный фиолетовый цвет туши, на ресницы ложиться равномерным черным практически без комочков. Конечно WOW-эффекта и Dramatic Look достигнуть подобной самодельной тушью врядли удасться, но как результат имеем не броско и естественно подкрашенные глазки в рамках дневного макияжа. По крайней мере, это то, что получилось у меня.
З.Ы. На моем лице довольно скверно держиться косметика: и самодельная и пром тушь опадают с меня с равной скоростью, потому о стойкости рассуждать не берусь, ибо дело сие индивидуальное.Всем успешного творческого поиска!))))))
Ваши права