Коснулось... мама....рак молочной железы, гормональный.... операция сразу.. 2 ая степень без метостаз....химиотератипия курсами.... все это в онкологичесокм центре им. Блохина. (как и что там, лучше в личку)....Случилось это шесть лет назад.... Сейчас мы живем и радуемся... внуку, саду-огороду, возможности общаться... просто живем... делаем каджый год обследования и прочая... после операция и прочих лекарств, мама занималась альтернативным лечением, пропила настойку мухомора, чистилась и прочая.....Она сама решала, нужна её альтерна или нет.. Я никогда не отговаривала, просто поддерживала... Мама изменилась сильно после операции..... изменилась внутренне.....А для меня это был как гром среди ясного неба.....Сейчас мама пьет определенного рода лекаства, достаточно дорогие, но так как она пенсионер, их выписывают по льготным рецептам...
Ps: Мама сразу узнала о диагнозе и сдела все, чтобы её мама (моя бабушка 1915 г.р.) не узнала о её болезни..... Но бабушка все же узнала.... позвонила и сказала: Ира (так зовут мою маму), не расстраивайся, с таким диагнозом 20 лет живут.... Так ни странно, но на маму эти слова очень хорошо подействовали... А держит её на замле наверное внук... Она по крайней мере она говорит, что должна увидеть как он в институт поступит и женить его тож необходимо.... Так что у нас впереди еще много интересного.