Девочки, всем спасибо за добрые слова и дорые советы
В том, что это действительно любовь, причем взаимная я и не сомневаюсь, просто не только любовь вправе определять наши действия и поступки

В том, что он из семьи не уйдет - тоже практичеки не сомневаюсь
Кстати за все эти годы никогда с ним эту тему не обсуждали
(Единственно - когла встретились в январе после перерыва (честно шла на эту встречу как н встречу просто со старым другом) - спросила типа как дети? как жена? - он ответил что с женой давно живут в параллельных мирах - кратко и поэтично .... допускаю
И чисто бытовых предпосылок к этому нет - жена, которая никогда в жизни не работала, трое детей (хотя и взрослых - младшему 16), у него проблемы с работой

Те кто тут меня знают лично - подтвердят - мягкостью характера, суждений и формулировок я не отличаюсь, а уж по отношению к "среднему полу" (потому что они то слыбый пол, то сильный пол - в итоге средний), но тут .....
бывает - разозлюсь, наеду (и то не сильно), а потом сама же отступного даю, сама жалеть начинаю,

Разорвать отношения с точки зрения того как будет мне смогла бы и сейчас (знаю, что будет плохо, но мы уже реально через это проходили), а вот когда думаю, что у него итак сейчас полно гемора жизни - мой уход был бы предательством как минимум ......
потому что никто не заставлял меня начинать эти отношения во второй раз - я сама обняла, поцелавала, дала шанс, надежду .....
и понеслось ......
теперь все как классический снежный ком - одно цепляет второе, второе - третье - ну и т.д.

и начинается самоедтво, самогрызение ну и тому подобные вещи...

пошла курить пока шеф меня со слезами не увидел