-
Боже! Как я вас понимаю! НО! Почему вы решили, что это все-таки мигрень? Обязательно надо пройти обследование!
Если все же мигрень, то делюсь опытом. В данном случае головную боль можно остановить только в зародыше. То есть как только голова начала чуток болеть, надо сразу принимать что-то обезболивающее. В моем случае это две таблетки баралгина и солпадеин. Если голова разболится, то потом это фиг остановишь. Если не успели поймать момент, то тут только баралгин вместе с димедролом и спать как минимум сутки.
Еще мне лично помогают давящие компрессы с лавандой и мятой. В холодную водичку капаю по паре капель масла, мочу повязку и туго завязываю на голове. И опять спать.
Втирания в виски, затылок и проч. не помогают. Только повязки.
Еще можно выпить грамм 50 коньяка. Но тут надо учитывать, что коньяк сначала снимает спазм, а потом может дать резкое повторное сужение сосудов. Это индивидуально. Мне иногда помогает, а иногда нет.
Каждый раз пробую что-то новое. Тоже из многолетнего опыта поняла, что тут лучшее средство – сон. Но если голова разболелась, то и заснуть трудно с молотком-то в мозгах, поэтому все равно сначала таблетки, компресс, а потом спать.
Ваши права